Наверх
 

Кованая садовая мебель

Кованая садовая мебель

Ты знаешь, что кованая садовая мебель - не просто самый красивый, но и наиболее практичный вариант обустройства садового участка? Вообще подобрать  изделия для сада или зоны отдыха на участке не так уж просто.

Традиционные плетёные кресла и стульчики из лозы или ротанга не слишком долговечны, и требуют замены уже через пару - тройку лет. Эти материалы чувствительны к влаге, поэтому желательно не оставлять их на ночь под открытым небом. Убирать же каждый вечер все кресла и скамейки на закрытую террасу не слишком удобно.

Деревянные изделия, особенно пропитанные антисептиками и покрытые лаком, более долговечны, но требуют постоянного обновления покрытий. Устойчива к суточным перепадам температур и осадкам мебель из различных пластиков: полипропилена, акрила, ПВХ. Однако такие изделия выглядят не слишком элегантно, и проигрывают остальным с эстетической точки зрения.

Другое дело - благородный металл и художественная ковка. Красивые прочные изделия отлично вписываются в любой ландшафт, и смотрятся как нельзя более уместно среди зеленых насаждений, на асфальтированных или замощённых площадках.

Положительные особенности металлических изделий на садовом участке

Металлические изделия, созданные специально для того, чтобы постоянно находиться на свежем воздухе, обладают высокой прочностью и долговечностью, а уж насколько красив и разнообразен их дизайн, известно всем. Кованая мебель Спб представленная в каталогах современных компаний производителей, вызывает всеобщее восхищение. О том, как создаётся кованая мебель Спб можно почитать в чуть ранее опубликованной статье.

Изделия устойчивы к любым внешним воздействиям и износу. Они легко без потерь противостоят перепадам температур, высокой или переменной влажности, прямым солнечным лучам, действию дождя и снега.

Специальные покрытия лакокрасочными защитными составами не только повышают устойчивость изделий к действию погодных факторов, но разнообразит их цветовую гамму. Ты можешь подобрать конструкцию любого цвета, она будет оптимально сочетаться с садово-парковыми конструкциями, с внешним оформлением дома, с самой зеленью. Антикоррозийные составы позволят тебе не бояться за сохранность изделий во время дождя или снегопада. Впрочем, в зимнее время всё же рекомендуется перенести их в сухое и закрытое место.

Специальный уход такой мебели не нужен: всё, что ей требуется, это периодическая очистка от пыли или загрязнений с помощью обычной тряпочки.

Садовая мебель из прокованного металла универсальна, и подходит к любой стилистике участка. Ты решил обустроить садово-парковую зону в восточном стиле? Скамейки, низкие столики и мангалы с затейливым кружевным орнаментом окажутся как нельзя более кстати. Таким изделиям найдётся место в английском, среднеевропейском,  даже японском экстерьере.

По долговечности садовые конструкции не уступят кованой мебели для дома, а по дизайну и разнообразию вариантов в чём-то и превзойдут. О кованой мебели для дома ты можешь прочитать в одной из прошлых статей.

Есть ли у садовых металлоконструкций недостатки?

Конечно, помимо преимуществ у кованых предметов для обустройства приусадебной территории имеются и недостатки. Прежде всего, это их немалый вес. Если просто поставить такие конструкции на грунт, их ножки будут уходить в землю, поэтому желательно устанавливать их на садовых дорожках или площадках с прочным жёстким покрытием. Впрочем, существуют специальные кованые элементы в мебели - так называемые подпятники. Они, с одной стороны, не позволят ножкам уходить глубоко в грунт, а с другой - защитят от царапин и деформации полы террас и беседок.

Наиболее популярные варианты садовой мебели

Изготовление кованой мебели для сада - процесс, позволяющий полностью задействовать не только профессионализм кузнеца, но и его творческую фантазию. Самым любимым и популярным изделием для устройства приусадебного участка можно назвать садовую скамейку. Наверное, ни один производитель не обошёл вниманием такое полезное изделие, предлагая практически неограниченное количество его дизайнов.

Конструкция необычайно надёжна, к тому же ажурные декоративные элементы, используемые при изготовлении, позволяют сделать её настоящим украшением любой территории. Обычно к кованому каркасу скамьи крепятся деревянные планки сидения. Это очень удобно: конструкцию можно легко обновлять с минимумом затрат. У дерева низкая теплопроводность, поэтому сидеть на такой скамье можно и в холодную погоду. Часто к садовой скамейке добавляется навес, тогда ей становится удобно пользоваться в дождливую погоду - получается такой вариант полностью открытой беседки - уютная, изящная, красивая конструкция.

Не менее популярны кованые столы, стулья и кресла - качалки, а также кружевные подставки для вьющихся растений.

Кованая садовая мебель, изготовленная в одной стилистике с остальными коваными конструкциями, например воротами или парковыми фонарями, может быть и ажурно невесомой и строго монументальной, всё зависти от твоих личных предпочтений.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83