Наверх
 

Кованые колпаки, флюгера, дымники – полезное дизайнерское решение

Кованые колпаки, флюгера, дымники – полезное дизайнерское решение

Изысканный колпак кованый на забор – это неотъемлемый элемент в обустройстве любого ограждения. Не секрет, что основная функция надежного забора не заключается только в эстетической красоте, но и в защите от непрошеных гостей на время вашего отсутствия в доме. Тем не менее, кованые колпаки на столбы способны придать любому ограждению уникальный и изысканный вид, придать особый статус ландшафту в целом. Именно поэтому, приняв решение на строительство надежного забора, прежде всего, нужно особое внимание уделить выбору и установке опорных столбов, узнать, в чем заключается преимущество кованых колпаков на забор по сравнению с их аналогами и получить полезную информацию о других элементах художественной ковки.

Колпаки на столбах – в чем их преимущество?

Кованые колпаки на столбы производят из листовой стали. Как правило, для их производства используется ручная ковка с некоторыми элементами сварки. Хорошо продуманная конструкция таких защитных элементов для столбов продлевает их эксплуатационный срок, предупреждая стекание влаги. На сегодняшний день существует несколько вариантов, форм, дизайном дизайнов и покрытий колпаков. Некоторые из них даже могут быть декорированы модным патинированием. Их комбинируют фонарями, сочетают с другими элементами, делая ваше ограждение гармоничным и завершенным.

Кроме этого, своевременно установленные колпаки для столбов – это реальный шанс избавиться от затрат в будущем, в случае разрушения забора от воздействия влаги. С их помощью можно даже визуально увеличить высоту вашего ограждения, наделить его мощью и величественностью. Конечно, вполне реально даже уменьшить высоту забора с помощью колпаков, применив при этом хитрые дизайнерские решения.

Кованые изделия способны придать особый статус владельцу имущества. Понятно, что кованые изделия – это не дешевое решение. Но если тебе хочется выделиться в кругу своих друзей и знакомых, над этим вопросом стоит призадуматься серьезно. Ковка высоко ценилась всегда. Ее использовали во времена правления императоров и царей. Она украшала дома и ограждения царских резиденций, присутствовала в элементах дизайна палат и т.д. Спрос на кованые изделия не уменьшается и в наше время, и сегодня такие элементы все чаще встречаются в современных домах.

Укрась свой дымоход дымником

Не менее интересное дизайнерское решение – это кованные дымники, которые способны защитить дымоходы твоего дома от попадания в них атмосферных осадков и листьев. Более того, такой элемент придаст твоему особняку особую величественность, укажет на статус хозяина. Дымник состоит из металлической крыши, каркаса и флюгарка. Нужно отметить, что существует несколько моделей такой конструкции, среди которых:

  1. Стандартная модель, которая, как правило, устанавливается на стандартном типе крыш.
  2. Аэрационная модель используется в тех случаях, когда необходимо откорректировать некоторые проблемы с тягой в дымоходе.
  3. Восьмигранная модель – предупреждает разрушения дымохода от воздействия атмосферных осадков.
  4. Модель с проходным узлом, которая кроме красивого эстетичного вида обеспечит дымоходу хорошую тягу.

Основное преимущество кованного дымника – предотвращение опрокидывания тяги. А если его украсить? Не знаешь чем? Кованые флюгарки! Это металлическая конструкция, которая выступает в виде вращающейся трубы. С ее помощью вырывающийся наружу дым будет свободно выходить из дымохода. Получается, что флюгарки не только украсят твой дом, но и принесут пользу.

Поэтому, чтобы с пользой разнообразить близлежащее пространство достаточно приобрести кованые флюгарки и дымники, которые предотвратят обратное вхождение в дымоход дыма, обезопасят ваше жилье от непредвиденной ситуации, улучшат внешний вид кровли и будут вам служить веками.

Изысканный флюгер над крышей дома твоего

Ну и в завершение, чтобы придать своему жилью завершенный внешний вид, стоит призадуматься над установкой еще одного элемента – кованые флюгера. Этот элемент декора, как правило, устанавливают на коньке крыши. Флюгера – это что-то историческое, которое наивно тянет нас воспоминаниями в детство. Еще, будучи маленькими, когда мама нам читала интересные сказки, мы с удовольствием пересматривали красочные картинки, на которых были изображены царские палацы, например «Трех толстяков» или «Снежной королевы» над которыми величественно возвышались кованые флюгера. 

Это своего рода памятка, которая напоминает нам о том, что мы зависимы от ветра и погоды в целом. В давние времена, перед тем как приступить к посевным или уборочным работам, фермеры всегда обращали внимание на направление флюгера. Направление ветра является важным аспектом при сборке урожая и распылении инсектицидов. 

Флюгера над домом придут на помощь и тогда, если ты решиш отдохнуть в своем дворе у костра. Словом, это полезный элемент декора в любом случае. Тем более, сегодня, когда их исполняют в самых разных расцветках и дизайне. Флюгер не только подскажет тебе направление ветра, но и придаст жилью красивый и завершенный вид. На них могут красоваться самые разные фигуры – олень, петух, дельфин и т.д.

Сегодня флюгера снова возвращаются в нашу жизнь. Но перед тем как установить флюгер на своем доме, обязательно узнай значение той фигуры, которую ты решишь установить. Например, флюгер с изображением совы – это символ мудрости, кошка на флюгере символизирует независимость хозяина, а дельфин – спасение.

Установи на крыше своего дома кованый флюгер, колпак кованый на забор, укрась свой дом элементами художественной ковки, тем самым придай ему красивый, уникальный и неповторимый вид.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83