Наверх
 

Фонари на кованые заборы

Фонари на кованые заборы

Освещение способно придать любому ландшафту особое очарование, подчеркнуть его стилистические особенности. Поэтому очень важно не только правильно расположить осветительные приборы, но и красиво их оформить. К преимуществам кованых фонарей и светильников относится разнообразие их форм и размеров, позволяющих использовать их для освещения любых территорий, независимо от их назначения.

Кроме того, художественная ковка– гарантия надёжности источника освещения: обработанный металл беспроблемно служит несколько десятилетий, ничуть не теряя своих декоративных достоинств.

Особенности использования светильников

Кованые осветительные приборы сделают неповторимым любой экстерьер, благодаря своей оригинальной форме и цветовому решению. Уличные фонари, расставленные вдоль садовых дорожек, установленные в беседках, или украшающие входные группы, не только осветят территорию, украсят её. Правильное освещение требует специальных знаний, но использование для него кованых фонарей и светильников всегда даёт отличный результат:

Всё это наряду с красотой и практичностью делает такие источники света настолько востребованными и популярными.Как правило, фонари на кованые заборы оснащаются специальным защитным кожухом, ограждающим источник света от температурных перепадов, атмосферных осадков, пыли. В этом случае необходимо предусмотреть в их конструкции вентиляционные отверстия для обеспечения оптимального воздухообмена. Кроме того, осветительные приборы оснащаются специальными козырьками, прикрывающими отверстия от попадания влаги.

В качестве уличного освещения используют два типа светильников:

Основные задачи, которые решает наружное освещение периметра участка:

  1. практическая. Освещает определённые зоны, которыми пользуются в ночное время суток;
  2. охранная. Обеспечивает полноценный обзор территории;
  3. архитектурная. Светильники являются составной частью кованого забора, подчёркивающую его конфигурацию и оформление;
  4. декоративная. Подсвечивают определённые участки территории, дополняя различные элементы экстерьера.

Светильники в ландшафтном дизайне

Световое оформление участка позволит визуально изменить пространство. Так фонари на кованые заборы по всему его периметру позволят зрительно ограничить охраняемую территорию, а отдельно стоящий осветительный элемент в конце тропинки - визуально её удлинить. Освещённая зона возле красивой скамьи или беседки сделает эту территорию отдельной зоной отдыха.

Расположение уличных фонарей у входа в здание и возле любых лестниц будет являться мерой безопасности.  Осветительные приборы выполняют в экстерьере ещё одну важную функцию: являются тем элементом декора, который связывает в единую композицию другие кованые изделия: скамьи, беседки, перголы, перила.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83