Наверх
 

Кованые предметы интерьера

Кованые предметы интерьера

Кованые предметы интерьера украшают наш дом с самых давних времён, как только цивилизация освоила работы с горячим металлом. До сих пор в музеях хранятся художественные изделия древних кузнецов, не просто вписываясь в любой интерьер, но и преображая под себя пространство.

Сегодня ковка стала доступной, не потеряв при этом своей эксклюзивности: в любое изделие мастер всегда вносит частичку своего творчества. Любой декор из металла создают ощущение изящества и невесомости конструкции, оставаясь при этом надёжными, долговечными и исключительно прочными. Кованый предмет интерьера в доме или офисе будет смотреться одновременно стильно и практично, и станет тем главным акцентом оформления, который придаёт помещению оригинальность. Но это не единственное достоинство ковки. 

Для того чтобы полностью защитить кованые предметы интерьера от внешних неблагоприятных воздействий и продлить срок службы, их покрывают разнообразными кузнечными красками, создавая бесконечную вариативность цвета. Наряду с разнообразием дизайна изделия увеличивают и тактильную привлекательность: сохраняя всю сдержанность и основательность металла, делают мебель теплее и приятнее при прикосновении. 

Ещё одним преимуществом кованой мебели можно назвать её отличную сочетаемость с любыми материалами и элементами: стеклом, деревом, плетеными элементами декора, текстилем. Кровати, столы, стулья и светильники, как полностью выполненные из кованого металла, так и включающие в себя лишь кованые фрагменты, позволяют использовать их в помещениях любого назначения. Как в просторных ресторанных залах и театральных фойе и гостиничных холлах, так и в небольших жилых комнатах с лаконичным интерьером. В маленьком помещении или на скромной даче кованая мебель визуально раздвигает пространство, и создаёт ощущение простора. 

Кованые кровати по праву считаются самым колоритным предметом мебели: они придаёт спальне особое настроение. Кровати могут быть изготовлены по классическим канонам, или же в любом другом стиле – хайтек, этники. Несмотря на возросшую популярность серийных - типовых вариантов кроватей, изготавливаемых по каталогам модных дизайнеров, в мастерских художественной ковки можно заказать и изделие по собственным эксклюзивным эскизам, ведь пластичный кованый металл легко воплощает любые фантазии владельца. 

Рама кованых кроватей может быть не только стандартной - прямоугольной, но и оригинальной овальной, или даже круглой. Ажурные декоративные элементы располагаются на её спинках и в нижней части основания. Сложные узоры, растительный орнамент и вензеля внесут в интерьер романтичные ноты. 

Особенностью кованой мебели и предметов интерьера является их достаточно большой вес, поэтому при выборе места для установки следует учесть тип напольного покрытия, и тот факт, что такую мебель нецелесообразно часто перемещать с место на место. Однако даже такие весьма относительные неудобства компенсируются долгим сроком службы кованых изделий, и их красотой.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83