Наверх
 

Металлические кованые ограждения балконов

Металлические кованые ограждения балконов

Металлические кованые ограждения балконов уже не одно десятилетие остаются оригинальным дополнением и украшением фасадов. Они гармонично вписываются как в роскошные сооружения в дворцовой стилистике, так и в современные объекты с отделкой из стекла и пластика. 

Такие балконы - это одновременно эстетичность и декоративность, и в то же время, высокая функциональность и непревзойдённые прочностные характеристики. Конструктивно кованые балконы включают в себя прочный каркас из профильной трубы, уголка или швеллера, несущих прутьев, расположенных вертикально, как правило, изготовленных из полнотелого квадрата с сечением 14-16 мм, а также затейливых ажурных узоров, составляющих единую стилистическую композицию. Для того чтобы ограждения балконов и лоджий не теряли своей привлекательности даже по прошествии большого количества лет, их покрывают защитными антикоррозийными эмалями и качественными кузнечными красками. 

Какими бывают кованые балконы

Производство кованых балконных ограждений, это работа, требующая большой физической силы, профессионализма, творческой фантазии. Оно начинается с создания эскизов будущего балкона, и продолжается воплощением конструкции в металле. Они - не только элемент безопасности, но и элемент, который уже при первом взгляде на строение определяет его внешний облик. Поэтому мастера художественной ковки изготавливают балконы не только по стандартным каталогам, но и по индивидуальным эскизам дизайнеров или самих заказчиков. Выбор типа ограждения определяется конфигурацией балкона:

В зависимости от формы металлические кованые ограждения балконов способны зрительно корректировать пространство. Так изогнутые линии позволяют визуально увеличить пространство балкона. 

Помимо формы, балконы отличаются и своим профилем, или как говорят кузнечных дел мастера - "срезом". Популярностью пользуется как плоский вертикальный срез, подчёркивающий элегантность металлических узоров, так и выгнутый, при котором основной конструктивной деталью ограждения являются плавно выступающие вперёд дуги. Такая конструкция балконов обычно используется для установки внутри них кашпо и вазонов для цветов. 

Качество балконов, изготовленных методом художественной ковки

Требования, предъявляемые к кованым балконам - обеспечение полной безопасности людей, которые на них находятся, даже при условии, что все они стоят, облокотившись на балконные перила: 

Несмотря на то, что изделия, выполненные способом художественной ковки, всегда выглядят изящно и практически невесомо, они, тем не менее, имеют немалый вес, и это должно быть учтено ещё при проектировании. 

Почему же кованые балконы не теряют своей актуальности, несмотря на появление новых материалов и конструкций? В первую очередь благодаря своему изяществу, прочности, и многообразию дизайнерских решений. 

Оригинальный дизайн - то, чем ковка отличается от других способов обработки металла. Ещё одной её положительной особенностью является возможность комбинирования ковки с любыми другими материалами; кованым деталям не страшна эксплуатация на свежем воздухе. Они не требуют сложного ухода, постоянной очистки и подкрашивания. Не приходится их и ремонтировать. Несомненно, имеются у кованых балконных ограждений и минусы: это достаточно высокая стоимость, и небыстрый процесс изготовления.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83