Наверх
 

Калитка в кованых воротах

Калитка в кованых воротах

Калитка в кованых воротах считается одним из самых функциональных элементов ограждения любой охраняемой территории, в которой эстетичности придаётся не меньшее значение, чем безопасности. Выполненная в том же стиле, что и сами ворота, калитка, повторяющая отдельные элементы кованого узора, создает единую композицию не только с самими воротами, но и с ограждением в целом, из какого бы материала оно не было выполнено.

Ковка великолепно сочетается с металлическими сварными оградами, профилированным листом, кирпичными или каменными заборами. Если охраняемая территория занимает достаточно большую площадь, встроенную в ворота калитку можно дополнить второй калиткой дополнительного "чёрного входа".

Рисунок кованой калитки можно выбрать в каталоге, или же спроектировать оригинальную конструкцию с изготовлением по чертежам: кованые калитки обладают целым рядом достоинств, позволяющим предпочесть эти элементы ограждения всем другим типам входных групп. 

Отдельно нужно отметить и элегантность этих изделий. Калитка в кованых воротах при всей своей надёжности и прочности производит впечатление невесомой и изящной конструкции, и всегда обращают на себя внимание гостей, подчёркивая респектабельность и хороший вкус. Такая конструкция - хорошее вложение средств, так как долгие годы будет безукоризненно выполнять свои функции, радуя своих владельцев. 

Независимо от того, приобрели ли вы готовое изделие, или предпочли его изготовление по чертежам, кованые калитки - это всегда выгодное приобретение. И не только потому, что конструкция эта практична и красива, но и потому, что мода на кованые изделия не только не проходит, но и увеличивается от года к году, а значит, сколько бы, ни простояла калитка, охраняя вход, столько же она будет оставаться современной и актуальной. 

Кованые калитки, монтаж которых выполняется в минимальные сроки и не доставляет никаких затруднений, не требуют и какого либо сложного ухода и в процессе эксплуатации. Современные технологии изготовления и нанесения защитных покрытий надёжно предохраняют изделия от коррозии. Существует большой выбор таких покрытий, это и качественные кузнечные краски богатой цветовой палитры, и чрезвычайно устойчивое к внешним воздействиям порошковое напыление, и искусственное состаривание - патинирование, придающее входной группе солидный "антикварный вид".

Калитка в кованых воротах позволяет реализовать любую художественную задумку, благодаря пластичности кованого металла как такового, а также дополнительным возможностям декорирования, позволяющим создавать не только эксклюзивные узоры, но и конструкции сложной оригинальной формы.

Кованые калитки, монтаж которых может предусматривать систему автоматического открывания с использованием пульта дистанционного управления, можно открывать из дома, пользуясь не ключом, а панелью домофона. Это обеспечивает им дополнительную практичность и комфорт в использовании. Кованая калитка очень надёжна. Независимо от погодных условий и времени года она остаётся полностью устойчивой к любым внешним воздействиям.

Виды встроенных кованых калиток:

  1. полностью глухая конструкция изготавливается из профнастила, листового металла, дерева, поликарбоната, а затем оформляется декоративными коваными элементами. Калитка позволяет полностью предотвратить любопытные взгляды, обеспечивает защиту от шума и пыли от близлежащей дороги. Но в то же время не пропускает свет, создавая затенение, и ограничивает внешний обзор;
  2. прозрачная конструкция, полностью состоящая из светопроницаемых кованых узоров;
  3. комбинированная конструкция кованой калитки, монтаж в этом случае предусматривает наличие глухого полотна в её нижней части и ажурного светопроницаемого верха. 

Размер конструкций, встроенных во въездные ворота может быть различным, и определяется при проектировании и изготовлении по чертежам, кованые калитки в этом случае можно условно разделить на категории:

Кованые калитки нельзя считать только защитным элементом, это полноценная часть входной группы участка, позволяющая в полной мере реализовать её дизайнерское решение. Калитка в кованых воротах, повторяющая рисунок ворот позволяет в полной мере проявить свой художественный вкус, сместив акцент на декоративность конструкции. А художественная ковка позволяет облагородить любое здание, и служит отличным дополнением к зелёным насаждениям.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83