Наверх
 

Кованые распашные решетки на окна

Кованые распашные решетки на окна

Декоративные кованые решётки это одновременно и украшение фасада здания, и защитная конструкция, назначение которой - не допустить несанкционированного проникновения в помещение. Однако при этом сами решётки не должны представлять угрозу безопасности тем, кто находится в здании. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, например, пожара, окно должно оставаться запасным вариантом, чтобы беспрепятственно покинуть помещение. 

Всем этим требованиям полностью удовлетворяют кованые распашные решетки на окна. Конструктивно они состоит из стальной рамы из профильной трубы или уголка, и одной или двух створок, запирающихся на врезной или навесной замок. Пространство между створками заполняется ажурным кованым узором, подобранным в каталоге, или выполненным по индивидуальному эскизу заказчика. Решётки покрываются качественными кузнечными красками, или патинируются для полной их защиты от коррозии и увеличения долговечности. 

Решётки монтируются в оконный проём с помощью анкеров, либо накладным способом непосредственно на фасад. Оба способа применимы для кирпичных и бетонных зданий, и выбираются в соответствии с архитектурным решением фасада. Для деревянных строений используются сквозные болты. 

Декоративные кованые решетки красиво смотрятся не только снаружи здания, добавляя фасаду оригинальности и стиля, но и изнутри помещения, добавляя респектабельности внутреннему оформлению. Они органично сочетаются с любыми другими коваными конструкции, например козырьком над входом, или коваными фонарями возле крыльца, а изнутри помещений удачно дополняют ансамбль из кованых лестничных перил предметов мебели. 

Дизайн кованых распашных решеток на окна

Универсальность кованых конструкций позволяет им быть полностью уместными на окнах индивидуальных частных домов, украшать своими стильными узорам и окна нижних этажей многоквартирных зданий, а также дополнять оформление любых коммерческих торговых и бизнес - центров, делая фасады запоминающимися и презентабельными. 

Кованые решётки, изготавливаемы сегодня специализированными мастерскими могут выполняться в различных стилистических вариантах:

Преимущества кованых решёток:

  1. кружевные конструкции из раскованного квадратного прутка прекрасно пропускают свет;
  2. обладают широкими возможностями для реализации различных дизайнерских идей, так как отлично сочетаются с цветами и зеленью;
  3. обладают высокой прочностью, обусловленной использованием прочной качественной стали и традиционными технологиями ковки;
  4. впечатляющей долговечностью: при грамотном уходе срок службы решёток превосходит срок службы фасадной облицовки;
  5. большой выбор узоров. Дизайн подбирается в соответствии с размером и формой окон, и оптимально сочетающийся с обликом здания в целом.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83