Наверх
 

Кованые фонари под старину

Кованые фонари под старину

Оригинально задуманная и красиво оформленная ландшафтная композиция может потерять значительную часть своего очарования, если её освещение будет неверно спроектировано. При этом важное значение придаётся не только функциональности светильников, но и их дизайну. Как и любые другие изделия, изготовленные методом художественной ковки, фонари кованые, уличные, садовые, или расположенные над крыльцом, все они обладают ярко выраженными преимуществами в сравнении с изделиями из другого материала. Они долговечны, надёжны и прочны, хорошо вписываются в различные архитектурные решения. 

Ковка - лучший в плане эстетической привлекательности вариант оформления осветительных приборов, создающий атмосферу романтичности и одновременно - основательности. Отличие ландшафтного освещения, и особенно кованых фонарей под старину, от других видов осветительных приборов в том, что они представляют собой не только практичную осветительную систему, но и яркие акценты ландшафтного дизайна. А красота, дополненная функциональными характеристиками, позволяет кованым фонарям превосходить по своей востребованности более современное осветительное оборудование. 

Фонари кованые уличные и садовые способны трансформировать всю структуру ландшафта, сглаживая недостатки эксклюзивным оформлением источника света, и привлекая внимание к наиболее выигрышным в эстетическом плане деталям, например, к изящной беседке, или мостику через ручей, перила которого также оформлены коваными деталями. 

Ландшафтное освещение с использованием кованых фонарей

Массивные и высокие фонари располагают обычно вдоль периметра участка, так освещается наибольшая площадь. Небольшими изящными коваными фонариками обрамляются садовые аллеи. Дизайн светильников при этом определяется проектным замыслом и пожеланиями владельца. Долговечность кованых светильников обеспечивают качественные кузнечные краски и патинирование, придающие фонарю любой формы антикварный вид,

Настенные фонари украсят любой экстерьер правильно выбранным узором и количеством кованых деталей. Тонкие и изящные формы уместны в любом стилистическом решении и при различной площади освещаемой территории, более массивные роскошные конструкции в стиле барокко и ампир станут украшением протяжённых придомовой территории с просторной входной группой и массивным кованым козырьком. 

Отдельно стоящие кованые фонарные столбы преобразят садовые дорожки, сделав их одновременно и безопасными, и загадочными. Их рекомендуется расставлять на равном расстоянии друг от друга, создавая завершённую садовую композицию. Декоративные формы таких светильников позволят выделить отдельные садово-парковые зоны, открытые веранды или беседки.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83