Наверх
 

Кованый балкон для цветов

Кованый балкон для цветов

Ажурный кованый балкон для цветов - практичный и красивый элемент архитектуры здания любого типа, и высотной городской новостройки, и двухэтажного загородного коттеджа. Для мастера - кузнеца такая работа - богатый простор для творческой фантазии, ведь небольшие изящные балкончики могут украшаться самыми разнообразными узорами, от сдержанных геометрических, до витиеватой флористики и таинственной готики.

Благодаря своей особой нарядности и декоративности балконы станут самым ярким украшением фасада. 

В зависимости от архитектурного решения здания кованый балкон может иметь любую форму, как округлую, так и прямоугольную, чаще всего с выпуклыми прутками, образующими прочный каркас в виде сеточки, украшенный металлическим кружевом. Изогнутые балясины позволяют превратить декоративный архитектурный элемент в подобие небольшой корзины, в которую идеально помещаются вазоны или горшки с цветами. Кованое ограждение на балкон, как правило, окрашивается в тёмный, чаще всего чёрный, матовый цвет, что в сочетании с яркой зеленью растений создаёт поистине сказочное впечатление. 

Кованый балкон для цветов часто дополняет панорамное остекление оконных и дверных проёмов, поэтому его внешний вид имеет определяющее значение не только для внешнего, но и для внутреннего пространства здания. Основная функция цветочных балконов - декоративная, соответственно, к их дизайну предъявляется не меньше требований, чем к техническим характеристикам. Вазоны и подставки для цветов можно расположить как в нижней части кованого ограждения на балкон, так и выше - возле перил. Ориентироваться в этом случае имеет смысл на теневыносливость растений.

Кованые ограждения на балкон могут быть разной высоты. Для обрамления обычного двух-трёхстворчатого окна достаточно высоты в 30-50 сантиметров: в такую конструкцию идеально впишутся небольшие цветущие или ампельные растения. Если же окно большое, или французское, то есть доходящее до пола, для обеспечения большей безопасности ограждения делают высотой не менее 90 см. Для такого балкона идеальным наполнением будут вечнозелёные многолетние кустарники с высокими прямыми стеблями.

Достоинства и недостатки кованого балкона для цветов

Есть у цветочных балконов и недостатки. Во-первых, это достаточно высокая цена, а во-вторых, достаточно большой вес, затрудняющий транспортировку и установку. Вес балкона нужно учитывать при выборе облицовки фасада.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83