Наверх
 

Кованая мебель - лучшее решение в интерьере

Кованая мебель - лучшее решение в интерьере

Изделия из кованого металла всегда пользовались особой любовью и популярностью. Объяснить этот факт легко: такие изделия оптимально сочетают практичность, долговечность и прочность с богатым орнаментальным оформлением и изяществом композиции. 

Ещё не так давно изделия из прокованного металла использовались только во внешнем оформлении - в садах и парках. Однако их грация и пластичность вдохновила кузнечных дел мастеров на изготовление кованой мебели. И настолько успешно, что сегодня такая мебель по праву занимает своё место и в просторных загородных особняках, и в относительно небольших городских квартирах. 

Как можно приобрести мебель, изготовленную способом художественной ковки?

Цеха и мастерские, занимающиеся производством элегантных и оригинальных изделий, предлагают большой выбор разнообразных предметов интерьера и мебели, выполненных по эскизам, разработанным профессиональными дизайнерами. Но можно изготовить кованую мебель СПб недорого и по собственному эскизу. В таком случае она будет точно соответствовать пожеланиям заказчика и идеально вписываться в уже существующий интерьер. Цены на такую мебель действительно могут оказаться вполне доступными благодаря наличию у компании - производителя собственного производства. 

Изготовление и ассортимент

На начальной стадии изготовления мебели разрабатывается эскиз, содержащий как общие очертания изделия, так и элементы его декора, а также привязку к определённому стилю. После этого, исходя из требуемых размеров, определяют и подготавливают необходимые заготовки. Затем выполняют кузнечные и отделочные операции с использованием ручного инструмента и высокотехнологичных станков. В качестве заготовок для кованой мебели используется обработанный специальным образом металлопрокат в виде прутов - поковок, который затем изгибается, формуется, образуя определённую форму и узор. Для придания изделию долговечности и высокой эстетичности, его покрывают специальными покрытиями - кузнечными красками или патиной, стилизуя под старину. 

Художественная ковка отлично сочетается с натуральным и искусственным камнем, стеклом и пластиком, деревом и композитами, а также с текстильными материалами. Всё это позволяет сделать ассортимент предметов мебели практически безграничным и подходящим к любому художественному оформлению помещения. 

От чего зависит цена мебели?

Цена кованой мебели варьируется в очень широких пределах. Можно приобрести кованую мебель СПб недорого от производителя. В этом случае у неё будет лаконичный дизайн, однако она ничуть не проиграет в качестве, сохранив всё очарование изящной и одновременно прочной ковки. В общем случае цена кованой мебели будет складываться из 

Мебель, изготовленная способом художественной ковки, всегда имеет свой оригинальный стиль. Каждое изделие, начиная от монументальной кровати, затейливой ажурной люстрой или подставкой для зонтов, заканчивая небольшой изящной рамочкой для фотографий, самобытно, и включает в себя не только профессионализм кузнеца, но частичку его творчества. Именно поэтому такая мебель становится символом отличного вкуса владельцев и украшением дома.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83