Наверх
 

Ковка в Cанкт-петербурге

Ковка в Cанкт-петербурге

Кованые изделия издавна отличались особой элегантностью, надёжностью, прочностью и неповторимым изяществом. Ковка в Санкт-Петербурге украшает здания и набережные, служит непременным стильным атрибутом загородных участков, присутствует в интерьерах квартир и отделке офисов. 

Популярный в наши дни способ обработки металлов был известен ещё с древних времён. Профессия кузнеца пользовалась заслуженным уважением, а изделия, выходящие из-под его талантливых рук, применялись для украшения как огромных домов, так и небольших построек. Многие изделия городской архитектуры, такие как ограды, ворота, козырьки, беседки и скамьи, традиционно изготавливались в Петербурге из кованого металла. Особое очарование таких изделий в их способности вписываться в любой архитектурный стиль, становясь его гармоничной деталью, и подчёркивая эстетическую привлекательность. Но такие изделия не только красивы, они также практичны и функциональны, и с успехом могут использоваться и в быту, и в качестве элемента городского дизайна.

Художественная ковка в Санкт-Петербурге отлично сохранилась с тех времён, и представляет собой сегодня неповторимые памятники декоративно-прикладного искусства. Архитектура Петербурга разнообразна, но с самого своего основания, с петровских времён, особенно актуальными считались в нём садовые и парковые украшения.

Настоящий расцвет пережило искусство художественной ковки в Санкт-Петербурге в конце 18-го столетия. Тогда создавались уникальные кованые кружева оград и ворота, украшенные богатейшими сложными орнаментами, такие как известные далеко за пределами города ограда Летнего Сада или Тучкова моста. 

Можно сказать, что ковка в Санкт-Петербурге оказала огромное влияние на весь облик города. Прошли годы, но изготовление ажурных затейливых решёток, козырьков и оград не теряет своей популярности, оставаясь актуальным, несмотря на появление более современных материалов для художественного оформления зданий. Сегодня мастера предлагают своим клиентам широчайший ассортимент изделий, способных украсить здание или участок, оформленный в любом стилистическом решении. Кованые изделия можно выбрать по каталогу, составленному профессиональными дизайнерами, или же заказать по индивидуальному эскизу, и тогда быть уверенным в эксклюзивности кованого узора. 

Изделия художественной ковки в Санкт-Петербурге, изготовленные по новым современным технологиям, или выполненные традиционными способами, известными ещё много поколений назад, украсят современный дом, полностью изменят окружающее пространство, идеально дополнят экстерьер из любых других материалов: камня, дерева, или пластика. 

Интерес к ковке в Санкт-Петербурге постоянно держится на самом высоком уровне. Пластичность и выразительность кованого металла вызывает и большой интерес, и творческие споры архитекторов и дизайнеров. Сегодня внешнее и внутреннее оформление любого архитектурного объекта может быть либо построено на ряде оптимально сочетающихся друг с другом дизайнерских кованых элементов, или же скомпоновано вокруг единственного кованого изделия, выполняющего роль центра дизайнерской композиции. 

Ковка - это целый комплекс декоративных возможностей, которые можно выразить не только крупными уличными элементами экстерьера, но и небольшими красивыми  коваными аксессуарами и предметами интерьера, подчёркивающими хороший вкус и индивидуальность своего владельца.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83