Наверх
 

Кованый дымник на трубу

Кованый дымник на трубу

Трубы печей и каминов нуждаются в защите от задувания и попадания внутрь различного мусора. Специально для их защиты существуют колпаки на дымоход. Человечество использует такие защитные устройства уже давно: столько, сколько существуют и сами печные трубы, и с тех пор они добросовестно выполняют свои защитные функции.

Когда же люди посмотрели на дымник ещё и творческим взглядом, в дополнение к защитной практической функции у него добавилась ещё одна - декоративная. Он стал не просто элементом обустройства крыши, но и украшением её. Деталью, придающей всему зданию индивидуальность и эстетическую привлекательность. Особенно это касается кованого дымника на трубу, часто украшенного красивыми узорами и орнаментами, дополненного шпилем или флюгером с изображением животного, или домашнего оберега.

Дымник кованый, цена которого оказывается немного выше, чем его аналог из обычного оцинкованного металла, тем не менее, значительно выигрывает в уникальности и декоративности, а также в надёжности, долговечности и прочности самой его конструкции.

Для того чтобы отопление в доме работало с высоким КПД, нужно, чтобы на выходе из дымовой трубы ничто не создавало препятствие потоку газов. А препятствия вполне могут возникнуть из-за смены направления воздушных потоков, встречающихся с элементами кровли.

Особенно это заметно, если дымовая труба находится существенно ниже конька. Если дымоход будет мокрым от попадающих в неё атмосферных осадков, попавших туда во время дождя или метели, тяга будет ухудшаться, а в некоторых случаях, при мокром дымоходе может даже возникать обратная тяга. Часто такое происходит с трубами для камина: они, как правило, имеют широкое сечение, и напрямую выводятся в атмосферу. Кованый дымник на трубу быстро устранит подобные неприятности, и с топкой камина не будет возникать никаких затруднений.

Ещё одно преимущество кованого изделия перед более простым вариантом из  железа - устойчивость к воздействию кислот. В состав домовых газов входит некоторое количество сернистых оксидов, при контакте с влагой превращающихся в серную кислоту, способную быстро разрушить тонкую оцинкованную сталь. Толстый закалённый кованый металл намного более устойчив к воздействию агрессивных сред.

Дымник кованый, цена которого определяется размерами, сложностью работы и дизайнерским решением, имеет, как правило, следующую конструкцию:

Иногда в конструкцию входит и дополнительная сетка, препятствующая случайному залетанию птиц.

Конфигурация кованого дымника при этом может быть разной, начиная от самой простой геометрической формы и до сложных, с большим количеством узоров и декоративных элементов. Чтобы дымник из кованого металла прослужил как можно дольше и не испортился от ветра и осадков, его поверхность обязательно покрывается декоративно - защитными составами.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83