Наверх
 

Кованые флюгера на крышу

Кованые флюгера на крышу

Кованые флюгера на крышу - красивые и практичные изделия, с незапамятных времён указывающие розу ветров, выполняют сегодня и другие задачи: служат декоративным украшением дома и его талисманом, или оберегом. Сегодня с развитием новых технологий такое изделие перестало считаться принадлежностью только состоятельных людей и стало доступным элементом декора крыши, наряду с коваными колпаками на дымоходы, придающим всей кровле нарядный вид, и подчеркивающий индивидуальность здания. 

В старину флюгер устанавливали на крыше для того, чтобы узнавать направление ветра. Это было необходимо перед началом посевных и уборочных работ, помогало выработать верную тактику борьбы с пожаром. Кованый металл создавал чёткий явно различимый с земли силуэт. Противовес указывает сторону, в которую дует ветер, а более точно его направление можно определять по штифтам, ориентированным по 8 румбам, ими сейчас часто оснащаются модные современные конструкции. Традиционными в России считались кованые флюгера на крышу с фигурками кота, корабля и петуха. Но это ни в коей мере не является догмой: сегодня можно приобрести изделия в самом разном дизайнерском исполнении, подчеркивающие индивидуальность здания. 

Наиболее эстетично смотрится флюгер совместно с коваными колпаками на трубы, защищающими дымоходы и вентиляционные каналы от попадания осадков, в том числе и косого дождя. Выполненные в едином стилистическом решении, эти элементы оформления кровли придадут всему дому изящество и завершённость. Кованые изделия будут надёжно служить несколько десятков лет, не теряя своих привлекательных первоначальных качеств. Современные антикоррозийные покрытия металла помогут защитить практичные и функциональные элементы оформления крыши от коррозии, неблагоприятного воздействия влажности и перепадов температуры. Богатая цветовая гамма покрытий позволит придать металлу любой цвет, оптимально сочетающийся с общим экстерьером здания. 

Особенности изготовления кованых флюгеров на крышу

Благодаря старинным кузнечным традициям такие изделия создают чудесную атмосферу истории, стилизованной под сказку. Но современные строительные решения становятся всё более функциональными. Флюгер сегодня способен выполнять функции вентилятора, решать задачи вытяжки, отпугивать надоедливых городских птиц. Для этого его в его конструкцию встраивается пропеллер.

Устанавливается флюгер на самом высоком участке крыши, поэтому его видно со всех сторон, и именно он создаёт о доме, на котором установлен, самое первое впечатления, а заодно и о хозяевах дома, их предпочтениях, увлечении, образе жизни. Поэтому для этого изделия так важен индивидуальный дизайн. Для того чтобы флюгер был функциональным, требуется полностью соблюсти технологию его изготовления, продумать способ его крепления и рассчитать балансировку. 

Ковка флюгера - сложная работа, требующая профессионализма большого опыта, особенно при выполнении объёмных конструкций. Несмотря на достаточно большой вес кованого металла, он должен подчиняться даже небольшому дуновению ветерка. Размеры изделия должны обуславливаться размерами самого здания с учётом ветровой нагрузки в данной местности. При изготовлении следует позаботиться об уменьшении вибрации, возникающей при вращении. Для этого необходимо строго уравновешивать массы составных частей флюгера.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83