Наверх
 

Кованые и сварные калитки в Санкт-Петербурге

Кованые и сварные калитки в Санкт-Петербурге

Калитки - самые яркие элементы ограждения, защищающие от проникновения посторонних, украшающие территорию, и служащие визитной карточкой хозяев. Калитки могут быть изготовлены из любого материала, но одним из самых красивых, актуальных вариантов являются изделия из металла, и причин этому много. 

Сварные и кованые калитки всегда будут красивым и нарядным элементом оформления территории, создающим ощущение полной защищённости, не теряя при этом изящества. 

Мастерские по изготовлению сварных и кованых изделий предлагают заказчиком огромный выбор эскизов. Это позволяет подобрать вариант калитки, оптимально впитывающей и в окружающий ландшафт, и в архитектуру построек. Можно подобрать изделие как сдержанного и лаконичного дизайна, выполняющее в первую очередь утилитарную функцию защиты от непрошеных посетителей, так и витиеватое творение с завитками и затейливыми орнаментами.

Сварные и кованые калитки красивы и надёжны, но существенно различаются по цене. Ковка, как правило, представляет значительную художественную ценность, в её изготовлении большая доля ручного труда. На её создание уходит намного больше времени, но и результат оказывается впечатляющим. У сварных калиток доступная цена, и в связи с особенностями технологии, изготавливаются они в кратчайшие сроки. 

Ковка обладает повышенной прочностью, устойчива к повышенной влажности и перепадам температур, способна принимать любую форму, подчиняясь творческой фантазии дизайнера. Любой кованый элемент ограждения неповторим, и выражает общую стилистическую направленность экстерьера. 

Основные типы кованых и сварных калиток

  1. Глухие конструкции, закрытые металлическим листом, и украшенные прилегающей, или же отходящей от листа ковкой. Обычно по верху таких калиток расположены кованые навершия в виде повторяющихся элементов. 
  2. Прозрачные кованые калитки, целиков выполненные из кованой решётки. Как правило, такие калитки невысокие, со сложной конфигурацией верхнего края. Они очень нарядны и обладают значительной художественной ценностью. 
  3. Прозрачные решётчатые сварные калитки с более простым узором, но по надёжности и устойчивости, не уступающие изделиям художественной ковки. Основными достоинствами сварных калиток является бюджетная цена. Сварную калитку при желании можно дополнить декоративными коваными элементами.
  4. Комбинированные калитки. Их нижняя часть закрывается стальным листом с коваными или сварными декоративными элементами, а верхняя половина - прозрачная, представляющая собой сложный затейливый кованый орнамент, или лаконичную решетчатую сварную конструкцию. Комбинированные калитки - наиболее распространённый сегодня вид элементов ограждения. И нижняя и верхняя половина калитки могут иметь сложные фигурные формы.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83