Наверх
 

Кованые скамейки для дачи

Кованые скамейки для дачи

Кованые скамейки уже давно стали привычным дополнением садово-парковой и дачной архитектуры. В дополнение к их практической функции - места уютного отдыха на свежем воздухе, скамейки выполняют и эстетическую: становятся составной частью единого архитектурного ансамбля. На фоне изделий из других материалов кованые скамейки для дачи отличаются изяществом и элегантностью, их можно назвать украшением ландшафта. Современные изделия выполняются с применением новых технологий, поэтому легко становятся выражением дизайнерских решений. 

Конструктивные варианты кованых скамеек

Садовыескамейки по технологии изготовления делятся на две категории. Первая - это цельнокованое изделие, полностью изготовленное из металла. Преимущества таких изделий очевидны: эффектный дизайн, отличная устойчивость и долгий срок службы. Есть у этих изделий и недостаток: металл холодный на ощупь, поэтому в холодную погоду сидеть на них не слишком комфортно. Впрочем, эту проблему несложно решить, используя декоративные подушечки или коврики. 

Вторая категория кованых скамеек для дачи, это комбинированное изделие, в котором кованым будет только каркас, ножки, подлокотники, и в некоторых случаях - спинка. Сидение же выполняется из дерева, чаще всего реек сосновых пород древесины. Из дерева может также выполняться и спинка. Такое изделие комфортно в использовании и хорошо вписывается в любой садово-парковый ландшафт. Этак категория скамеек имеет различные формы: либо строгие геометрические, либо плавные и мягкие, повторяющие анатомические изгибы тела для большего удобства отдыха на них.

Положительные особенности кованых скамеек для дачи

У кованых скамеек, как и у остальной садовой дачной мебели много преимуществ:

Первые садовые кованые скамейки и лавочки появились ещё несколько веков назад с развитием искусства оформления садов и парков. Эта эргономичная мебель украшала собой все без исключения дворянские усадьбы Европы и России, и каждая выполнялась по индивидуальному проекту, отличалась оригинальностью кованого дизайна, и подчёркивала стиль и индивидуальность владельцев. Менялись времена и модные стили, а элегантная и всегда актуальная скамейка с ажурными коваными ножками и прочным каркасом из прокованного закалённого металла продолжает оставаться любимым местом отдыха на индивидуальных дачных участках, на главных аллеях и в укромных уголках больших городских скверов и парков.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83