Наверх
 

Кованый уголок

Кованый уголок

Кованые уголки - это декоративные элементы, чаще всего применяемые в качестве орнамента для ландшафтного и интерьерного дизайна. Органично смотрятся эти изящные и прочные конструкции в качестве фурнитуры и декоративного оформления ворот, калиток, входных дверей. Особое преимущество таких элементов - огромное разнообразие их кованого узора с разными размерами, различным числом завитков и ажурных элементов.

Кованые уголки для полок, особенности и разнообразие

В интерьере кованые уголки чаще всего используются как держатели, консоли и кронштейны для навесных полок. На кованый уголок, прочно прикрепленный к стене, можно положить любой плоский материал, такой как деревянная или композитная панель, пластик или стекло, получив тем самым вместительную и удобную полочку. Если же такой предмет интерьера со временем наскучит, панель легко заменить, сохранив кованое основание, и тогда полка сразу примет другое стилистическое решение. 

Для чего в нашем доме может понадобиться кованая полка? Вариантов решения множество: альбомы, рамки с фотографиями, сувениры и книги, игрушки и диски - это только несколько применений предмета интерьера, способного организовать пространство и всё расставить по нужным местам. 

Наиболее распространенная и удобная конструкция полок - это кованые уголки с вензелями или затейливо изогнутыми растительными орнаментами, соединённые в единую композицию металлической, деревянной, или стеклянной плоской панелью. 

Кованые уголки для полок, помимо своей надёжности и прочности имеют и ещё одну привлекательную особенность: они уместны в любой части помещения: и на самом виду, и в глубине. Они экономят свободное пространство и позволяют изящно решить проблему нехватки места в прихожей, ванной, кухне, и даже в спальне. 

Набор из нескольких кованых уголков для полок разбавит самое вычурное оформление интерьера, и добавит немного элегантной роскоши в самый заурядный. 

Кузнечных дел мастера создают оригинальные и изящные изделия, способные не просто сохранять в порядке нужные предметы, но и сами являются элементами декора. Кованые уголки и кронштейны легко впишутся не только в офисный деловой интерьер, или в помещение, оформленное в городском современном стиле, они окажутся на своём месте и в комнатах с традиционной массивной деревянной мебелью. Их самодостаточность и изящество сделает их практичным и функциональным украшением.

Кованые уголки в экстерьере

Уголки с ковкой могут с успехом применяться и для наружного оформления зданий, например, как укрепление стропил, козырьков, и беседок. В этом случае декоративный уголок представляет собой два отрезка профильной трубы, швеллера или уголка, сваренных между собой под прямым углом. Между ними расположена треугольная узорная решётка из кованого металла или же другие кованые декоративные элементы. Как правило, в узоре используются изогнутые и волнистые прутки, растительные узоры в виде цветочных лепестков, или волюты. 

Такие декоративные элементы представляют цельную композицию с основанием из металлопроката, и хорошо сочетаются с массивными деревянными конструкциями. Особенно уместны кованые уголки в экстерьере в качестве элементов козырьков и навесов, в этом случае их затейливые кружева составят единый ансамбль с коваными опорными столбами и балясинами.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83