Наверх
 

Почему лучше кованые заборы?

Почему лучше кованые заборы?

Ограждения и заборы - непременный элемент как частных, так и административных владений, а их вид, качество и функциональность способны многое рассказать о хозяевах. Забор, изготовленный методом ковки - тот защитный элемент, который не просто обеспечивает безопасность территории, но одновременно повышает её престиж служит подлинным украшением. Несмотря на то, что коваными заборами люди пользуются уже как минимум несколько веков, их актуальность не только не снижается, но продолжает оставаться на высочайшем уровне. Более того, такие варианты ограждения оказываются уместными и с успехом используются как для больших территорий, так и для крохотных участков. 

Преимущества кованых заборов

Наверное, основное преимущество - это внешняя привлекательность металлического кружева узорного ограждения, декоративные кованые колпаки на заборы, витиеватые монограммы и вензеля ворот и калиток - всё это привлекает внимание, и служит предметом законной гордости владельцев. 

Особенностью кованых изделий является их эксклюзивность. В каждом из них видна креативная составляющая и мастерство исполнителя. Часто такие заборы делаются в единственном экземпляре по индивидуальному заказу. Но даже и в серийных вариантах своими кружевными деталями и орнаментами они создают впечатление настоящего творчества.

Ковка отличается высочайшей прочностью. Обработанный способом горячей ковки металлопрокат одновременно жёсткий и упругий, способный противостоять как высоким механическим нагрузкам и ударным воздействиям, так и негативным атмосферным влияниям. 

Особенность металлической ковки - совместимость её с любыми другими материалами. Кованые ворота будут прекрасно смотреться как составная часть деревянного, каменного, сварного металлического забора, ограждений из профнастила или поликарбоната. А кованые колпаки на заборы украсят столбы и сами ограды из кирпича и других материалов. 

Ковка - универсальный способ изготовления изделий из металла. С её помощью можно выполнять и крупногабаритные заборные секции, и компоненты отделки ограждений в виде наверший или ажурных вставок, а можно дополнить любое дизайнерское решение несколькими компактными коваными элементами.

Кованые заборы и ворота - изделия долговечные, способные прослужить не одно десятилетие. Повысить устойчивость к негативным внешним воздействиям им помогают антикоррозионные защитно-декоративные покрытия. С ними ограждение будет стоять практически вечно.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83