Наверх
 

Кованая калитка - красиво, практично и долговечно.

Кованая калитка - красиво, практично и долговечно.

Кованая калитка - одно из самых востребованных изделий, актуальность которого возрастает год от года. Это, без сомнения, самый красивый вариант оформления входной группы любого владения и территории любого размера и архитектурной направленности. Изделие не только надёжно, невероятно прочно и отличается высокой эстетической привлекательностью, но ещё и очень индивидуально: как ни одно другое отражает вкус владельцев и их предпочтения. 

Варианты изготовления кованых калиток

На сегодняшний день разработано бессчётное количество разнообразных дизайнов калиток с коваными элементами в различных стилистических решениях, так что подобрать по каталогу понравившуюся модель не составит труда даже самым взыскательным заказчикам. В то же время, всегда возможно изготовление кованых калиток по индивидуальному эскизу, что в плане сочетания с остальным оформлением территории будет выглядеть практичнее, да и более интересно. Стоимость изделия в этом случае будет определяться сложностью эскиза, качеством материала и вариантами исполнения. 

Калитки, как элементы входных групп, могут быть полностью коваными конструкциями, а могут выполняться по комбинированной ковано-сварной технологии. В этом случае к сварному каркасу изделия привариваются ажурные кованые узоры и декоративные элементы. Такая калитка окажется наиболее удачным решением, если в дизайне ограждения присутствуют элементы кованого декора. Полностью кованая калитка будет намного дороже по цене, но и её художественная ценность окажется неизмеримо выше.

Нельзя забывать и о том, что калитка с ковкой отличается удивительной долговечностью, особенно после её обработки специальными защитными покрытиями, и без нареканий будет служить своим владельцам долгие годы.

Кованая калитка в ландшафтном дизайне

Очень нарядно ковка будет смотреться с ограждением, или его деталями, выполненными из натурального или искусственного камня или дерева. Такие сочетания давно считаются классикой и создают впечатление о хозяевах территории, как о людях почитающих традиции и устои. 

Сегодня при изготовлении кованых калиток применяются не только стандартные технологии, но и инновационные решения, например технология плазменной резки. С её помощью можно создать из металла рисунок любой сложности с самыми тонкими штрихами. Такое дополнение сделает входную группу с кованой калиткой ярким и нестандартным решением, и привлечёт к ней внимание не только гостей, но даже и случайных прохожих. 

Несомненным достоинством кованых калиток служит их сочетаемость с любым ограждением, из какого бы материала, и в каком бы стиле оно не было изготовлено. Объясняется это тем, что кованый металл способен принимать любую форму, вплоть до самой сложной и затейливой. А это значит, что мастерам ковки оказывается подвластен любой дизайн. Кроме того, ажурная ковка гармонично вплетается в зелень садово-парковой зоны и вписывается в самые разнообразные варианты ландшафта. 

В дополнение к калитке можно установить перед входом в дом кованые подставки для цветов, или фонари, что сделает оформление территории коваными элементами полностью завершённым.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83