Наверх
 

Кованый забор для загородного дома

Кованый забор для загородного дома

Кованые заборы и ворота одновременно и защищают и служат украшением дома и придомовой территории. Они создают неповторимую атмосферу элегантности и респектабельности. Такие ограждения служат продолжением нашего жилища, формирует границы защищённой территории и атмосферу безопасности вокруг дома.

Кованый забор для загородного дома – нестареющая классика

Кованые заборы и входные группы к ним выполняют охранную и дизайнерскую задачу, используясь в целях художественного оформления приусадебных участков. Кованые ограждения усадеб появились давно. Уже несколько веков ими пользовались и в Европе, и в России люди с хорошим достатком, считающие, что художественная составляющая ковки так же важна, как и практическая.

Красивые и элегантные вещи актуальны во все времена, поэтому кованые заборы для загородного дома популярны и сегодня. Благодаря техническому прогрессу и возможности стандартизировать некоторые этапы изготовления таких конструкций, цена на ограждения с ковкой в настоящее время стала более доступной.

Практичность и эстетическая привлекательность кованых заборов и ворот широко применяется как на приусадебных территориях, так и обустройстве парковых зон и промышленных объектов. Достоинствами кованых ограждений служит их надёжность и высокая прочность. А благодаря своей прозрачной конструкции такой забор позволяет контролировать территорию не только внутри охраняемого периметра, но и снаружи его. Более того, металлические заборы из прокованного металла - одни из самых долговечных ограждающих конструкций, и могут служить многие десятилетия при минимальном уходе за ними.

Особенности конструкций кованых заборов для загородного дома

Рисунки кованых заборов для загородного дома:

  1. Геометрический. Основу его составляют различные геометрические фигуры, располагающиеся в симметричном порядке между основными вертикальными элементами заполнения секций забора. Наиболее часто используются ромбы, комбинации ломаных линий, окружности и меандры.
  2. Растительный. Наиболее часто встречающийся рисунок - виноградная лоза, цветочные бутоны, стилизованные плоды и цветы аканта.
  3. Абстрактный. Такая разновидность заборов не предполагает использования большого количества вертикальных прутьев. Основу заполнения секций служат хаотичные абстрактные орнаменты и оригинальные элементы сложной криволинейной конфигурации.
  4. Гербы, вензеля. Эти декоративные кованые элементы обычно указывают статус владельца дома и его сферу интересов и предпочтений. Элементы размещаются на воротах и калитке, а также по центру некоторых секций ограждения.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83