Наверх
 

Кованные мангалы, барбекю, гриль

Кованные мангалы, барбекю, гриль

Долгая зима совсем скоро закончится, и начнётся дачный сезон с ужинами на свежем воздухе и непременными шашлыками. Пора обзаводиться специальными приспособлениями, которая сделает процесс приготовления еды увлекательным и удобным, а саму еду вкусной и полезной. 

Готовим еду на свежем воздухе, какое приспособление выбрать?

Магазины предлагают на большой ассортимент таких приспособлений, и сопутствующей утвари. Остаётся только выбрать нужное. Самый популярная жаровня для приготовления еды на улице, это кованный мангал. На русский язык это слово можно перевести как "корзина с углями". Он имеет прямоугольную форму, и в современном его исполнении не оснащается ни крышкой, ни решеткой. А вот в тех местах, в частности в горных районах Ближнего Востока, где мангалом пользуются уже не одно столетие, он дополнительно обустраивается крышкой в виде полусферы, и готовить в нём можно не только на шампурах, но и на устанавливаем внутрь таганке. Самый надежный мангал изготавливается из прокованной стали или чугуна, при этом толщина стенки должна быть больше 5 мм. Устройство с более тонкими стенками хуже удерживает тепло и быстро остывает, к тому же, может деформироваться при перепадах температур. В его нижней топочной части имеются специальные отверстия, а жар к готовящимся продуктам поступает от стенок - сбоку и снизу.

Если в жаровне заменить шампуры одной или несколькими решётками, получится другой вариант устройства для приготовления пищи - кованный барбекю, иногда его называют мангал - барбекю. Съёмная решётка особенно удобно для приготовления мяса и рыбы крупными кусками. Сделав мангал круглым, и закрыв его крышкой с вентиляционными отверстиями, мы получим кованный гриль, в котором жар к продуктам будет поступать со всех сторон, что придаст им особую сочность и аромат. Такую конструкцию изобрёл в 1951 году Дж. Стивен, сварщик из Чикаго. 

В этом жарочном шкафу можно готовить даже цельные тушки птицы, или баранью ногу. Кроме решёток грили часто оборудуются вращающимися вертелами, позволяющими равномерно прогревать еду. Без крышки большинство грилей можно использовать как кованный барбекю

Складные, переносные, или стационарные?

Все типы жаровен выполняются в разных вариантах: складных, переносных и стационарных. И, кроме того, бывают разных размеров. Глубина мангала или кованный гриля определяет необходимое количество угля для топки, а его ширина – количество одновременно приготавливаемых продуктов. 

Складные устройства лёгкие и компактные, их легко перевозить в багажнике автомобиля и использовать на пикниках или на рыбалке. Для того чтобы подготовить такие устройства к работе потребуется не более 10 минут. Их недостаток - тонкие стенки и недолговечность. Переносные жаровни обычно более тяжёлые, а для удобства транспортировки снабжены колёсиками. Переносные мангалы, как правило, устанавливаются на ножки, а для удобства пользования оснащены специальными поддонами для аксессуаров. Съёмная решётка в переносных барбекю может устанавливаться на разных уровнях: для приготовления мяса её ставят к углям поближе, а овощи готовят на высоко поднятой решётке.

Если же мангал планируется установить в дачную беседку, или же в кафе, оптимальным вариантом станет стационарное устройство, более надёжное и производительное. Для него потребуется специальное основание из огнеупорных материалов.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83