Наверх
 

Подкованный интерьер

Подкованный интерьер

Когда разговор заходит о кованых изделиях, мы в первую очередь вспоминаем затейливые узоры кованых ворот, кружево садовых скамеек, изящные парковые светильники с декоративным орнаментом. То есть то, что расположено на улице. Но ведь уже несколько сотен лет кованые изделия органично вписываются и в домашние интерьеры, от огромных замков до небольших городских квартир. 

История ковки в интерьере

Традиция пользоваться практичной и одновременно декоративной ковкой появилась в то время, когда наши далёкие предки стали вешать над входом в жилище подковы как оберег и символ удачи. А сегодня сложно представить себе дом, в котором не было бы элегантной кованой мебели, или хотя бы небольших аксессуаров из ажурного металла. 

Кажется, что массивный основательный металл не слишком сочетается с уютом домашнего очага. Однако этот долговечный и прочный материал умеет быть разным. Ограждение лестниц, украшенное благородной патиной, придаст всему дому атмосферу почитания традиций старины, а элегантные ажурные кружева комнатных светильников наполнят интерьер изяществом.

В Европе всю прелесть деталей интерьера из внушительного и прочного, но одновременно и пластичного металла оценили уже давно. Недаром практически во всех богатейших домах есть изделия из металла ручной работы. Кованая мебель, ажурные каминные решётки, затейливо изогнутые вешалки и обрамление зеркал, всё это придаёт интерьеру индивидуальность, но не делает его вызывающим и пёстрым. 

Художественный металл: что это означает?

Термин "художественный металл" означает несколько понятий сразу: это и разнообразные малые архитектурные формы, и нарядная декоративная пластика, практичные аксессуары и интерьерные скульптурные композиции. 

Малые архитектурные формы на самом деле не так уж малы. К ним относятся достаточно крупные и наиболее популярные изделия: кованые ограждения лестниц, обеденные гарнитуры, диваны, этажерки и вешалки. Такие изделия могут быть как полностью коваными, так и с добавленными сварными конструкциями. Металл в них может комбинироваться с деревом, стеклом, тканью. Эффектно выглядят, дополняя друг друга, подстолье из металла и мраморная столешница, тяжёлая металлическая рама у картины из мозаики, кованая мебель с сидениями и спинками из эко-кожи.

Под декоративной пластикой мы понимаем небольшие практичные изделия, несущие дополнительно ещё и декоративную ценность. Это рамки для фотографий, карнизы, кашпо и подобные предметы. Металл - материал с особой пластикой, поэтому аутентично могут выглядеть как вычурные готические мотивы, так и простые геометрические формы, в которых задумка автора выражена буквально парой линий. К аксессуарам относятся декоративные элементы кованой мебели и фурнитура. 

Особая пластика металла

Для того чтобы ковка стала самым ярким акцентом интерьера, предпочтительно, чтобы у неё был определенный образ, заранее заданный художником. Так например, сочетание растительных орнаментов балконной и каминной решёток, элементов кованой мебели и оформления люстры создаст единую интерьерную композицию, предмет гордости хозяев. Кованый металл подходит для решения любых дизайнерских задач. Умение и талант кузнечных дел мастера придаёт ему самые невероятные формы, и позволяет ему стать таким же послушным, как холст с красками или глина. 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83