Наверх
 

Ковка - изысканно и функционально

Ковка - изысканно и функционально

Декоративные кованые изделия, используемые в интерьерных решениях дома, демонстрируют утонченный вкус хозяев и их социальный статус. К таким изделиям относится мебель, люстры и подсвечники, рамы для зеркал, вешалки, лестничные перила. Кованые элементы, применяемые в экстерьере, носят более практичный характер.

Их функции чаще всего направлены на защиту. Так козырёк над крыльцом защищает от непогоды, а забор и решётки на окнах - от непрошенных гостей. Можно заказать и поставить на придомовой территории и другие практичныекованые изделия: скамейки, уличные фонари, перголы, мостики через ручей. 

Ковка изнутри и снаружи

Есть две категории кованых предметов. Одни из них, выполненные способ холодной ковки, представляют собой типовые стандартные детали или элементы. Их производят на высокотехнологичном оборудовании почти в автоматическом режиме. Ручная горячая ковка предполагает большой объём ручного труда и требует от мастера проявления как профессиональных умений, так и творческого начала. В результате кованые изделия выглядят оригинальнее и богаче, и имеют большую художественную ценность. 

Защитить свой дом хочет каждый хозяин, и намного приятнее, если эта защита будет оригинальной. Поэтому, задумывая монтаж уличных ограждений, рекомендуется выбирать одновременно и надёжные и внешне привлекательные орнаменты и узоры для них. Ограда должна быть нарядной, но в её узоре не должно быть элементов, с помощью которых нежелательный посетитель смог бы легко через неё перелезть. То же касается и оконных решёток. Профессиональные мастера изготовят не просто практичные, но и очень красивые конструкции, которые обеспечат спокойствие жильцов, и одновременно порадуют своим затейливым узором. 

Помимо обязательных деталей обустройства территории, общее стилевое восприятие складывается из целого ряда дополнительных предметов. Часто именно нарядные декоративные мелочи придают особый шарм всему жилищу. Кованые изделия, такие как беседки, навесы, фонтаны, коньки на крышу и флюгеры, органично вливаются в ландшафтный дизайн. Часто такие предметы сочетают различные материалы: беседки для отдыха или барбекю часто изготавливают из кирпича с коваными дополнениями. Отлично смотрится садовая мебель, где ковка совмещена с деревом или плетёными материалами. Особенно популярны в последнее время стали ландшафтные скульптуры, благодаря новым технологическим и дизайнерским находкам, органично сочетающие приёмы художественного литья и традиционной ковки, и придающие законченность оформлению участка. 

Уход за коваными элементами

Кованые изделия в интерьере практически нуждаются лишь в минимальном уходе. Другое дело - изделия, находящиеся снаружи. Они подвергаются воздействию атмосферных осадков, перепадов температур, загрязнений, и поэтому требуют регулярного ухода. Защитные мероприятия начинаются ещё при монтаже уличных ограждений и оконных решёток. Предохраняющими от коррозии составами в этом случае покрываются не только сами изделия, но и несущие элементы, и крепления к ним. Раз в несколько лет окраску "уличной" ковки требуется обновлять, используя для этого порошковые покрытия, алкидные эмали, или специальные кузнечные краски с антикоррозийными свойствами.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83