Наверх
 

Прочная красота

Прочная красота

В наш век разнообразных оригинальных дизайнерских решений художественная ковка остаётся актуальным приёмом оформления парковых и садовых зон, фасадов и придомовых территорий, а также интерьера жилых зданий и офисов. Ни один объект, в оформление которого вкладывались бы внимание и забота, не обходится без кованых декоративных элементов, мебели, ограждающих конструкций, и многих других элементов ковки.

Она востребована и на крупных объектах элитной недвижимости, и в частных загородных домах, и в дизайне общественных помещений, и в обычных городских квартирах. 

От древности до наших дней

Применение методов художественной ковки в градостроении известно уже несколько веков. Как только металл научились обрабатывать для бытовых и военных целей, сразу же возникли икованые изделия, представляющие художественную ценность. Кузнечных дел мастера во все века пользовались особым уважением, недаром до сих пор перечитываются легенды и мифы о Гефесте, боге - кузнеце с греческого Олимпа. В большой цене железные кованые изделия были и у древней Египетской цивилизации, несмотря на обилие и относительную доступность золота. 

Пришли Средние Века, а с ними и расцвет кузнечного мастерства. Кузнецы в то время работали даже в самом небольшом селении, выполняя заказы для своих соседей. В больших городах их творения пользовались большим спросом у знати. С тех времён возникла традиция украшать ажурным и прочным металлом балконные решётки, ворота и флюгеры, защищать и украшать свои дома прочным и красивым кованым забором. С наступлением эпохи научно-технического прогресса с появлений типовых стандартных массовых проектов искусство ковки стало менее востребованным. Индивидуальность тогда была не в почёте, а ведь ковка, и тем более художественная, - ремесло, требующее индивидуального подхода и личного таланта мастера. Но времена меняются быстро, и сегодня мода на ковку снова переживает свой расцвет. 

И всё же, почему именно ковка?

Кованые изделия ассоциируются с надёжностью и прочностью, а кроме того, они являются составной частью буквально каждого архитектурного и интерьерного стиля, сменяющим друг друга в историческом пространстве. Художественная ковка уместна и в этнических интерьерах, и в творениях современных дизайнеров в стиле Ар Нуво.

Интерьерная тенденции склонны к изменениям, а поэтому, выбирая эскиз забора или перил для внутренней лестницы, не стоит всецело ориентироваться на остромодные стилевые решения: мода переменится, а ажурный металл с затейливыми переплетениями и завитками останется на десятилетия. 

Где же можно применить изделия художественной ковки?

Частная территория начинается с её защиты. Первое, что встречает гостей возле дома - кованый забор. Это не только защита, но и важный элемент декора, говорящий о статусе и художественном вкусе владельцев. Общее архитектурное решение участка дополняют кованые ограждения лестниц и балконов, козырёк и фонари над входом. Как нигде уместными на участке окажутся и кованая беседка с мангалом, и кружевной и мостик через ручей, и несколько изящных скамеек с ажурными спинками. 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83