Наверх
 

Кованая мебель в интерьере

Кованая мебель в интерьере

Метод обработки металла ручной ковкой позволяет изготовить любой предмет интерьера: кованую кровать, стол и стулья, консоли, подсвечники и рамы для зеркал. И популярность таких изделий сегодня трудно переоценить.

С каким интерьером будет гармонировать кованая мебель?

Закалённый металл позволит воссоздать особую атмосферу, свойственную прошедшим эпохам: строгую величественность рыцарского замка, или изысканность аристократического салона. Большая гостиная с камином требует массивной добротной мебели сложных и вычурных форм, а открытая терраса загородного коттеджа предполагает ажурную ковку в сочетании с плетением или деревом. Рабочему кабинету ручная ковка металла добавит академичности, в зимний сад или оранжерею органично впишется  воздушная и кружевная мебель для отдыха с коваными цветочными подставками и кашпо для растений.

Ручная ковка металла означает индивидуальность и оригинальность готовых изделий. Обычно они изготавливаются по эскизам, отражающим параметры, задающиеся заказчиком. Варианты отделки кованой мебели настолько разнообразны, что позволяют художнику и дизайнеру реализовать все самые смелые творческие начинания. Для окраски применяются вся богатая цветовая гамма современных кузнечных красок, повышающих стойкость изделия к коррозии. Кроме того, часто используется патинирование, создающее эффект антикварного старинного металла. 

Если и можно отыскать недостатки у такой мебели, то это только недешёвая её цена. Действительно, ручная ковка металла – сложное трудоёмкое ремесло, требующее таланта, умений, физической силы и опыта, поэтому кованые предметы интерьера не могут быть дешёвыми. 

Почему именно ковка

Кованые изделия способны не только воссоздавать старинную атмосферу: сегодня обработанный пластичный металл в руках настоящего мастера способен принимать самые причудливые и изысканные формы. Поэтому изделия ручной ковки без труда впишутся в интерьер любого стилевого направления. Но классика при этом всегда будет оставаться востребованной, а традиционные завитки и растительные элементы ничуть не потеряют своей популярности. 

Эстетическая привлекательность изделий для интерьерного оформления помещений станет определяющей только в случае долговечности и качественного изготовления. 

Ценители знают, что кованая мебель - это всегда актуально, это прочно, прочно на долгие - долгие годы. А кроме того, такие изделя при должной обработке устойчивы к любым неблагоприятным воздействиям, будь то повышенная влажность, перепады температур, или механические повреждения.  

Как часто бывает, что человек, увидевший в первый раз образец художественной ковки, сделанный талантливым кузнечных дел мастером, навсегда становится поклонником этого ремесленного искусства. 

Кованая мебель - это красиво, оригинально и стильно. Это многообразие комбинаций и форм. Необычные идеи. Холодный металл, обработанный с любовью и мастерством, своими причудливыми изгибами отражает силу, характер и очарование. Можно быть полностью уверенным, что мебель с ручной ковкой преобразит любое помещение. Небольшую комнату - сделает уютной, кухню - тёплым семейным уголком, а рабочий кабинет - местом, где совершаются научные открытия. 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83