Наверх
 

Из чего изготавливают современные кровати?

Из чего изготавливают современные кровати?

Кровать занимает основное место в организации спальни, поэтому именно она должна воплощать красоту, надежность функциональность и безопасность. Каркасы современных кроватей делают из:

Кроме этого при изготовлении кроватей используются ткань, кожа и её заменители, разнообразные полимерные материалы. У каждого материала есть свои особенности, поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретном образце, нужно оценить материал, из которого он сделан. 

Кованые кровати

Металл, обработанный методом ковки, широко используется при изготовлении не только каркасов, но и ажурных спинок кровати, прикроватных тумбочек, рам для зеркала и устанавливаемых на полу вешалок. Главная особенность кованых кроватей - индивидуальность каждого экземпляра. Элементы ручной ковки вносит небольшие отличия даже и в модели, выпускаемые сериями 

Преимущество таких изделий для тех, кто не любит лежать спокойно - их значительный вес. Такой предмет мебели нет только не расшатаешь, но и с места сдвинешь с трудом. 

Многие покупатели опасаются, что кованая мебель окажется холодной при прикосновении, однако современные технологии позволяют покрывать холодный кованый металл декоративными полимерными покрытиями, создающими ощущения тепла и упругости. Ещё одной приятной особенностью ажурных кованых спинок и станет и то, что за них удобно держаться, причём в разных положениях. 

Цвет кованых кроватей может быть любой: уже давно классические чёрные и бронзовые тона заменила полная гамма цветов и оттенков. Благодаря особенностям ажурного металла, ковка теряет громоздкость и внушительность внешнего вида без потери прочности. Дополнительным преимуществом будет разнообразие форм и конфигураций не только кружевных спинок, но и всей конструкции. Такая кровать может быть полукруглой, прямой и фигурной.

Кровати из дерева и композитных материалов

Первый материал, исторически использовавшийся для изготовления кроватей - это, несомненно, древесина. Сегодня широко распространены кровати, как из цельного массива дерева твёрдых пород, так и наборных конструкций из небольших элементов, собранных на столярный клей. Преимуществом такого материала служит красивая фактура дерева, прочность и комфортные ощущения при прикосновении. Кровати из твёрдых ценных пород дерева имеют большой вес. Более мягкие и более экономичные сорта древесины, например сосна, - легче, но менее долговечны. Ровные поверхности со временем начинают деформироваться, а винтовые конструкции расшатываться. 

Дерево - материал достаточно дорогой. Но современные технологии позволяют создавать композитные материалы из несортовой древесины и отходов древесного производства, не уступающих натуральной древесине по прочности и надёжности. Такие материалы как ДСП, ДВП, МДФ и ЛДСП с полимерными покрытиями внешне полностью имитируют дерево. Недостатком в сравнении с массивом является только недостаточная жёсткость и прочность винтовых соединений. В результате такая мебель получается эстетичной, но намного менее долговечной, чем конструкции из массива, а уж тем более - кованые кровати.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83