Наверх
 

Кованые колпаки на столбы зачем они нужны?

Кованые колпаки на столбы зачем они нужны?

Кованые колпаки на столбы представляют собой защитные компоненты заборов, предохраняющие их от негативного атмосферного воздействия. Для разных вариантов ограждений такие изделия могут выполняться из любых материалов, например, керамики, или оцинкованной стали методом сварки. Но наиболее удачным, долговечным и красивым архитектурным решением считаются кованые колпаки. Основной материал - листовой прокат, толщиной 1,5 мм, само же изделие изготавливается в технике ручной художественной ковки. 

Для чего нужны кованые колпаки

Конструкция колпаков состоит из верхней - водоотводящей части, и нижней, служащей для закрепления изделия на столбе. Конструкция имеет свесы - выступающие края, что и обеспечивает её защитные свойства. Атмосферная влага, стекая по свесам, не попадает на сам столб. Особенно актуальна такая защита в холодное время года: при замерзании расширяющаяся влага способна быстро разрушить ту часть столба, в которую проникла. 

Кованые колпаки на заборы изготавливают из высококачественного металлопроката, а для того, чтобы они сами были максимально защищены от коррозии, на них дополнительно наносят защитные покрытия. Достаточно часто в качестве защитно-декоративного внешнего покрытия используется патинирование. 

Эти компоненты заборов используются как защита для столбов любого необходимого диаметра и требуемой формы. Для кирпичных столбов используют прямоугольные кованые колпаки на заборы, а для металлических круглых столбов изготавливаются колпаки круглой формы. Кроме защитной функции такие изделия несут и декоративную, дополняя забор художественными элементами и создавая завершённость. 

Кованые колпаки на столбы можно сочетать с коваными заборными вставками, фонарями, а также коваными заборными отливами. 

Преимущества кованых изделий

Колпаки на заборы - традиционных элемент ограждения, который кузнечных дел мастера старались сделать одним из показателей своего мастерства. Стиль исполнения, предлагаемый современными компаниями - изготовителями, может быть лаконичным, с лёгкими ажурными орнаментами по периметру и по месту закрепления на столбе, а может содержать большое количество декоративных кованых элементов, подчеркивая индивидуальность.

Кованые изделия - это надёжность и долговечность, обусловленная использованием высококачественной стали, и последующей антикоррозионной обработки. В них всегда чувствуется творчество. Современные технологии и инструменты позволяют выполнить ковку качественно и быстро, при этом сохраняя удивительное сочетание прочности металла с воплощением фантазии дизайнера. Кованые колпаки на заборы - это престижно, долговечно, оригинально, практично и красиво.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83