Наверх
 

Художественная ковка - искусство обработки металла!

Художественная ковка - искусство обработки металла!

Художественная ковка - одна из традиционных технологий обработки металла позволяющая подчеркнуть не только оригинальность заказа и качество изделия, но и внутренний мир заказчика. Чаще всего под этим понятием подразумевается кузнечное ремесло, обработку металла с целью получения изделий высокой художественной ценности. 

Художественная ковка: что это значит?

Металл, обработанный с помощью традиционных и современных технологий, обладает не только высокими эксплуатационными качествами, но и органичной сочетаемостью с любым другим материалом: древесиной, майоликой, стеклом, камнем. Это позволяет мастеру, владеющему таким мастерством, в полной мере проявить свой талант и творческую фантазию. Нужно отметить, что ковка - только один приём обработки металла, а кроме него существует и целый ряд других, например:

В наше время массового производства стандартных товаров художественная ковка остаётся одним из немногих по-настоящему живых ремёсел. Что же такое - кузнечное ремесло в применении к художественным и декоративным изделиям? Буквально с начала своего служения человеку металл наряду с деревом, камнем и глиной стал материалом для воплощения не только утилитарных практичных, но и художественных идей. 

Горячая ковка - это процесс обработки металла, находящегося благодаря сильному разогреву в пластичном состоянии с целью придания ему желаемой формы ударами молота последующим прессованием. В качестве традиционных инструментов мастера используют горн, наковальню, щипцы и молоты. Однако оборудование с давних времён сильно изменилось, стало высоко технологичным и производительным. Добавились новые способы воздействия на металл, например сварка, а также мощные станки и приспособления для холодной ковки, при которой разогрев заменяют возросшие усилия прессов. Присущее человеку стремление к открытиям и творчеству, фантазия и жажда красоты, сумели превратить древнейшее ремесло в развитую и современную сферу металлообработки. И всё же, даже сейчас искусство ковки - работа, требующая больших физических усилий.

Особенности и преимущества художественной ковки

Глядя на кружевные кованые архитектурные элементы и украшения, сохранившиеся с давних времён, сложно отделаться от иллюзии их невесомости и хрупкости. А ведь на самом деле они могут достигать веса в несколько дон, сочетая его с огромной прочностью. Художественная ковка может применяться не только для создания стилистических и декоративных решений, но и там, где изделие будет испытывать высокие прочностные нагрузки. 

Основное достоинство искусства ковки - её неповторимость, индивидуальность исполнения. И в сегодняшних реалиях художественная обработка металла продолжает оставаться актуальной в строительстве и дизайне. К кованым изделиям относятся с уважением, признавая их надёжность, долговечность и непреходящую красоту. Эстетически привлекательные габаритные кованые конструкции. Например, ограждения, козырьки или перила, или же небольшие детали интерьера, такие как подсвечник или дверная ручка. Все они будут не только радовать своих владельцев, но и вызывать искреннее восхищение гостей.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83