Наверх
 

Виды заборов

Виды заборов

Если ограждение участка выглядит нарядно и эстетически привлекательно, это позволяет подчеркнуть все достоинства ландшафта вокруг него, и самого здания. Поэтому к качеству и внешнему виду заборов предъявляются особые требования. Забор должен быть надёжным, прочным, красивым и оригинальным. Есть много строительных материалов, позволяющих устанавливать качественные ограждения.

Кованый забор

Такие заборы остаются на пике моды уже несколько веком. Это и понятно: конструкции из прочного кованого металла отлично выполняют свою основную функцию: защищают территорию от несанкционированного проникновения, а также визуально расширяют её границы, вносят элементы элегантности и роскоши в окружающий ландшафт. 

Все мы знаем, что намного более доступны по цене незамысловатые, но вполне качественные заборы из бетона или профлиста. Почему же настолько востребованы ограждения и ворота, выполненные художественной ковкой металла? Потому что ковка намного превосходит типовые заборы и по своим функциональным качествам, и по престижности и привлекательности. 

Кованые ограждения органично вписываются в любой ландшафт и органично сочетаются с кирпичом, натуральным или искусственным камнем, древесиной, подчёркивая декоративность и изящество дизайнерских решений ограждаемых зданий.

Для изготовления кованого забора на заказ применяется прочный закалённый металл и самые современные технологии, поэтому такие заборы и получаются надёжными, долговечными, устойчивыми к негативным атмосферным воздействиям. Мастера художественной ковки металла применяют для оформления забора оригинальные декоративные элементы: ажурные орнаменты, растительные мотивы в виде листьев или виноградной лозы, а также навершия в виде традиционных остроконечных пик. 

В отличие от сплошных непрозрачных ограждений, сильно затеняющих участок и создающих проблемы с озеленением территории, кованый забор не создаёт значимых препятствий для солнечных лучей и движения воздуха. Каждое ограждение с ковкой уникально, кроме того, заборы прочны и не требуют сложного ухода. Всё, что в этом плане может потребоваться - раз в несколько лет обновить защитно-декоративное покрытие, обладающее свойствами защиты от коррозии. 

Другие виды элитных заборов

Достойной альтернативой кованому забору является чугунный литой забор. Он обладает высокими защитными качествами и отличной износостойкостью. Благодаря особой технологии изготовления литого забора, его отдельные сегменты несложно воспроизвести заново, для того, чтобы заменить или дополнить недостающие детали. При соблюдении всех необходимых требований к технологии, забор привлекает внимание своей величественностью, гладкостью металла и целостностью покрытий. 

Один из наиболее востребованных материалов в строительстве элитных ограждений - натуральная древесина. Дом, окружённый деревянным забором, выглядит в максимальной степени натурально и естественно, а сам забор эстетично вписывается в любой загородный ландшафт. 

Для того чтобы максимально ограничить шум, проникающий на участок, а также защитить его от пыли, можно установить ограждение из архитектурного фибробетона - объёмно окрашенного материала, со стальным армированием и дополнительным усилением из волокнистых фибр. Срок службы такого забора - более 50 лет, в уходе он практически не нуждается, не выцветает от солнца, и не требует обработки декоративно-защитными составами.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83