Наверх
 

Оборудование для холодной ковки металла.

Оборудование для холодной ковки металла.

Мода на кованые изделия не проходит с годами. Более того. В наши дни художественная ковка становится как никогда востребованной, ведь с её помощью можно изготовить множество функциональных и эстетически привлекательных деталей интерьера и мебели и внешнего украшения придомовой территории: ажурных кованых беседок, надёжных и изящных заборов с витиеватыми узорами ворот и калиток. А также кованые светильники, козырьки и многие другие практичные и красивые вещи.

Наиболее простой в исполнении и доступной даже начинающему мастеру технологией является холодная ковка металла. Это технология создания изделий способом пластической деформации, предварительный нагрев при этом не применяется. Следует отметить, что термин "холодная ковка" - условен, так как заготовки, хотя и имитируют форму кованых завитков, на самом деле выполняются посредством гибки и прессования.

Преимущества и недостатки холодной ковки металла

Основное достоинство холодной ковки - снижение энергоёмкости процесса из-за отказа от воздействия на металл высокой температуры. Есть у этого способа металлообработки и ещё целый ряд преимуществ:

К недостаткам метода следует отнести следующее:

  1. Изделие в результате продолжает оставаться в напряжённом состоянии, а значит, будет стремиться принять первоначальную форму, что сокращает срок его эксплуатации.
  2. Составные элементы конструкции можно соединить друг с другом только методом сварки.
  3. Данным способом невозможно добиться уникальности, которой обладает горячая ковка;

Виды оборудования

Для изготовления заготовок и конструкций применяется комплекс оборудования и оснастки, позволяющий выполнять следующие операции:

Для формовки используются прессы различной мощности с разными типами приводов, создающих значительное давление. Прижимной ролик обкатывает заготовку из металлопроката вокруг заданного шаблона, простейшие приспособления имеют ручной привод.

В комплект ручного оборудования обычно входят:

Такое оборудование позволяет использовать металлопрокат небольшого сечения: полосу до 5 мм толщиной, пруток и квадрат сечением до 10 мм. Для более габаритных заготовок используется промышленное оборудование с электрическим, пневматическим или же гидравлическим приводом. Чтобы выполнять обжимку граней и нанесение на поверхность орнамента, применяют пресс с различными насадками.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83