Наверх
 

Покраска кованых изделий

Покраска кованых изделий

Декоративные кованые изделия сегодня переживают пик популярности и используются как предметы интерьера внутри помещений, или же, как элементы внешнего оформления жилых домов и общественных зданий. Для того чтобы срок службы таких изделий был как можно более долгим, необходимо подвергать их покраске. Это позволит избежать появлений коррозии - ржавчины. 

Ржавчина портит внешний вид кованых изделий, снижает их прочность, а иногда даже и вовсе может уничтожить. Покраска кованых изделий специальными составами помогает эффективно предотвратить появления коррозии и разнообразить их внешний вид. 

Технология покраски кованого металла

Сегодня существует большой выбор как типов составов для окрашивания, так и способов их нанесения, причём каждый из них обладает как преимуществами, так и определёнными недостатками. 

В общем случае процесс покраски включает в себя такие технологические операции, как:

Покраска кованых изделий обычными красками

Самый экономичный, да и популярный способ покраски: использование масляных или нитрокрасок. Недостаток его заключается в не слишком долгом сроке службы такого покрытия. Уже через пару лет краски, особенно на изделиях, находящихся в неблагоприятных атмосферных условиях, могут начать трескаться и облезать, а само изделие - продолжать ржаветь. Чтобы исправить ситуацию необходимо будет удалить старую краску, очистить видимую ржавчину, и после этого покрасить изделие вновь. 

Фактурные краски для придания поверхности изделия красивой оригинальной поверхности со структурным рисунком используются фактурные краски. Они представляют собой состав густой консистенции со структурным наполнителем. Обычно в такие краски уже добавлены ингредиенты, защищающие от коррозии, однако их недостаточно для обеспечения полной защиты. Поэтому применять такие краски желательно для изделий, использующихся внутри помещения. 

Порошковый способ покраски

В сравнении с жидкими лакокрасочными составами высокотехнологичное порошковое нанесение покрытий обеспечивает долговечность окрашивания. Такое покрытие образует поверхность, стойкую к перепадам температур и влажности. Его насыщенные оттенки цвета не выгорают и не тускнеют со временем. Поэтому порошковое окрашивание часто используется архитекторами и дизайнерами. Дополнительное преимущество такого способа – его полная экологическая безопасность. 

Покраска с помощью электротока

Высокую стойкость покрытия обеспечивает и окрашивание электротоком. Изделие в этом случае погружается в ванну электролитического осаждения, состоящую из деионизированной воды и твёрдых частиц из полимера и красящего пигмента. В процессе покраски с помощью регулируемого электрического тока на поверхность наносится слой краски определённой толщины, причём полимер обеспечивает прочность покрытия и его антикоррозионные свойства, а пигмент, соответственно цвет и блеск. Недостатком способа может считаться только достаточно высокая его стоимость.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83