Наверх
 

Дерево и кованый металл с витражными вставками

Дерево и кованый металл с витражными вставками

Красивые и не теряющие своей актуальности со временем изделия, в которых кованый металл органично сочетается с деревянными элементами и вставками витражного стекла, играют центральную роль в декоративном оформлении помещения. Единая композиция из разнородных по текстуре и свойствам материалов представляет собой отдельное художественно прикладное направление, позволяющее создавать оригинальные вещи, подчёркивающие тонкий вкус своих владельцев и общую респектабельность дома, представляя собой яркие образцы удачного стилевого решения. 

Единая композиция: металл, витраж и дерево

Лестничные ограждения, рамы зеркал и светильники, изготовленные методом ковки, демонстрируют ажурные витиеватые орнаменты с растительными мотивами, вызывающие ассоциации то с чайным кустом или виноградной лозой, то с тропическими лианами. Но креативность и творческая фантазия дизайнеров не ограничивается одними узорами, пусть и выполненными во всём своём разнообразии и сложности. Чтобы сделать ковку ещё более оригинальной и. а готовое изделие в как можно большей степени соответствующим современным городским ритмам, мастера из «Кузнечной мастерской «Ковалли» сочетают её с деревянными элементами и вставками из витражного стекла. В таком ансамбле, выполняемом по принципу контрастности, каждый материал, и прочный металл, и уютное дерево, и яркие и романтичные витражные стёкла, не только проявляют собственные положительные качества, но и подчёркивают достоинства остальных. На чётком графичном фоне закалённого металла прозрачное стекло кажется почти невесомым, а дерево по-особому теплым.

Особенности технологий  Фьюзинг и Тиффани

Нередко в качестве декоративных вставок мастера из «Кузнечной мастерской «Ковалли» используют витражи, выполненные в интересной модной технике Фьюзинг и Тиффани. Такие витражные вставки, являющиеся частью единой композиции, могут стать частью оформления лестницы, элементом натяжного потолка, деталью дверного проёма, частью мебели. 

Термин Фьюзинг имеет английские корни и означает «спекание, плавка» - Fuse. Такая технология изготовления витража известна относительно недавно, но уже завоевала сердца тысяч поклонников. Витраж выполняется без металлических соединений между стеклянными элементами. Отдельные разноцветные кусочки стекла спекаются и вплавляются друг в друга в туннельной печи при температуре, превышающей 800 градусов. Витражные вставки, выполненные в этой технике, с деревянными дополнениями к ним часто используются для украшения раздвижных дверей и межкомнатных перегородок. 

Изготовление витражей по технологии Тиффани предусматривает замену традиционных свинцовых прутков, соединяющих элементы витражных стёкол, на тонкие полоски из медной фольги. Такая замена дала возможность создавать более сложные композиции и объёмные формы, используя даже мельчайшие кусочки стёкол разных цветовых оттенков. Раньше такая техника применялась лишь при изготовлении абажуров ламп. Но сейчас нашла своё достойное место при изготовлении витражных вставок. 

Помимо нарядности и несомненных эстетических преимуществ изделий из кованого металла с декоративными вставками из витражного стекла и дерева, они отличаются ещё и высочайшей прочностью. Нагрузка в них распределяется особым способом: почти вся она приходится на кованый металл, а не на хрупкий витраж или дерево. Это делает кованые композиции практичными и надёжными, продлевая срок их службы на десятки лет.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83