Наверх
 

Чем лучше Флюгер кованый?

Чем лучше Флюгер кованый?

Каким образом можно выделить свой дом в окружении десятка соседних? Существует одна изюминка, которая придаёт зданию настоящую презентабельность и элегантность – это архитектурная деталь, называющаяся флюгером. Именно на счету флюгеров – добавление многим знаменитым домам колоритности и шарма.

С истории кованых флюгеров

К сожалению, в наши дни далеко не каждый осведомлён о том, что собой представляют кованые флюгеры и в какой сфере они применяются. А ведь были времена, когда без них нельзя было представить дом.   Если вспомнить эпоху Средневековья, то едва ли не каждая постройка отблескивала  кованым ветряком.

Европейский бюргер видел во флюгере кованом  визитную карточку, прообраз рекламы, то, чем подчёркивалась его индивидуальность и корпоративная независимость. Русские княжеские терема также украшали здание таким изделием, правда, придавали этому, разумеется, совсем иной смысл. Дебютным флюгером в Петербурге стал ангел, которым оснастили Петропавловский собор. К слову, тот ангел, который можно сейчас увидеть на цитадели архитектурного мастерства, является уже третьим по счёту. Активному внедрению флюгеров в России поспособствовал экономический подъем государства в последнем десятилетии позапрошлого века, когда начали повышаться требования к качеству «новостроек» − таким образом, кованый металл и сейчас выполняет роль некого лакмуса, задающего высочайшие стандарты.

Преимущества изделия

Вывески из ковы представляют собой как средства, определяющее дуновения ветра, так и перенесенный через года и сохранивший уникальные традиции архитектурный элемент. Флюгер кованный способен наделить ваш дом превосходным классическим шармом. Сегодня не существует конкретных норм или предела в производстве флюгеров, поэтому вы можете остановить выбор на любой форме и дизайне. Высококвалифицированные специалисты смогут изготовить по истине уникальную деталь.

Помимо эстетичности достоинство кованых флюгеров кроется в щепетильной точности каждой детали и качестве используемых материалов. Нет никакой экономии на сырье, поэтому готовые изделия обладают прочностью – прежде всего, им несвойственна коррозия. Кованый элемент готов служить верой и правдой долгие года.

Заказывайте у настоящих асов ковки

Флюгер, изготовленный художественной ковкой, в сочетании с прекрасными показателями прочности и надёжности, способен стать отличным решением при архитектурном дополнении вашего дома.  Мастера понимают положение заказчика и предлагают изделия, удовлетворяющие требования и вкусы каждого.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83