Наверх
 

Кованые люстры и бра

Кованые люстры и бра

В любом респектабельном доме есть место для кованой люстры. Она может быть очень большой и занимать заметную часть пространства, или компактной. Может быть единичным кованым предметом в помещении, а может являться частью общей стилистической композиции с бра или другими светильниками. Чем больше размеры помещения, тем, обычно, большая по размерам люстра в нем используется.

Первые кованые люстры и бра возникли в период рыцарства для освещения замков, украшенных разнообразными коваными изделиями. Огромная подвешенная на массивных цепях люстра в то время всегда являлась акцентом оформления зала.

Для изготовления кованых люстр современные кузнечных дел мастера продолжают использовать традиционные технологии, такие как выколотка и скрутка, сочетая их с современными высокотехнологичными процессами обработки металла.

Преимущества кованых люстр и бра:

Художественная ковка это та сфера, в которой гармонично сочетается профессиональное мастерство и искусство. Изготовление кованых люстр - творческий процесс, и даже если делаются они по одному эскизу, результат всегда оригинален, обладает индивидуальными признаками: это и нюансы в изгибах узора, и пропорции декоративных элементов, и фактура отделки. Всё это создаёт атмосферу уникальности изделия, и делает люстру или бра, изготовленные методом художественной ковки, более востребованными изделиями, чем стандартные варианты промышленного производства.

Виды кованых люстр:

  1. ориентированные вертикально. Светильники в них располагаются на разных подвесах, как китайские колокольчики;
  2. круглые, светильники в них расположены по периметру;
  3. В виде пирамиды. Внизу расположен большой круг, а по направлению к потолку - ещё два или три, плавно уменьшающиеся в размерах
  4. в виде цветка. Светильники в них располагаются по кругу на изогнутых в виде лепестков подвесах;
  5. плоские. Обычно симметричной формы, расположенные практически в плоскости потолка;
  6. Свободной формы, иногда с самыми причудливыми контурами.

Бра - компактные светильники, которые располагаются на стенах и часто повторяют дизайн потолочной люстры или же стилизуются под него. Также можно выделить несколько видов кованых люстр, бра и настольных ламп по их стилистическому решению, начиная от классического оформления с декоративными цепочками и зеркальными деталями в оформлении, до нового стиля хай-тек с подчёркнуто лаконичным декором.

Все они - не просто практичные осветительные приборы, но и изделия, создающие определенный образ помещения, подчёркивающие индивидуальный стиль владельцев, сделавших ковку изящным и оригинальным предметом интерьера.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83