Наверх
 

Дизайн гостиной с использованием кованых элементов

Дизайн гостиной с использованием кованых элементов

Наиболее значимым помещением дома следует, наверное, считать гостиную. Здесь собирается вместе вся семья, решаются самые значимые вопросы, здесь принимают гостей. Поэтому дизайну этой части дома хозяева уделяют самое серьёзное внимание. 

Выбор художественной ковки для гостиной

Если помещение имеет достаточно большую площадь, элегантно и стильно будут смотреться выделение в нём отдельных функциональных зон: обеденной, и зоны отдыха. Разделяющими могут стать кованые элементы - стеллажи с ажурными боковинами, или этажерки. Если же помещение гостиной небольшое, визуально расширить его также поможет ковка - зеркала в затейливых рамах создадут иллюзию бесконечности пространства. 

Кованая мебель - идеальный вариант для гостиной. Актуальность изделий продолжает оставаться на высоте, благодаря способности художественной ковки идеально вписываться в любые дизайнерские решения. А прочность и долговечность предметов интерьера из прокованного закалённого металла позволит им радовать несколько поколений хозяев. 

Ярким акцентом оформления гостиной станет кованая лестница, кружевные перила которой не просто выполнят функции безопасного ограждения, но и станут запоминающимися вариантами декора. Преимущество кованых перил - возможность украсить ими даже небольшую лестницу в условиях ограниченного пространства, где деревянные конструкции выглядели бы тяжеловесными и громоздкими.

Художественная ковка незаменима для устройства камина в гостиной. Сюда входит и массивная витиеватая каминная решётка, и практичные и стильные каминные аксессуары, и роскошная его внешняя отделка. 

Особенности кованых изделий в интерьере

Люди, уставшие от стандартных и типовых предметов, с удовольствием внесут в свою гостиную оригинальные детали. И вновь в этом поможет художественная ковка. Диван и несколько стульев с гнутыми коваными ножками, или несколько ажурных полочек на стенах создадут неповторимый дизайн и особую атмосферу. Несмотря на то, что выполнены изделия будут из прочного тяжелого металла, профессиональные умения кузнечных дел мастеров сделают их визуально невесомыми и воздушными. Вариантов кованых элементов для гостиной может быть достаточно много. Не обязательно выполнять из металла всё изделие, можно дополнить кованой деталью предмет из дерева, стекла или пластика. 

Признанным достоинством кованой мебели служат не только её внешняя привлекательность. Это по-настоящему прочные и надёжные вещи. Они долговечны и не требуют сложного ухода, поэтому станут не только престижным и статусным, но ещё и практичным выбором. 

На обработанные специальными защитными покрытиями стеллажи вполне можно поставить цветочные горшки, не опасайся повреждения металлической поверхности. 

Кованые элементы будут уместны и в виде цельной композиции из нескольких предметов, определяющих общий дизайн помещения, и в виде одного изделия, которое сосредоточит на себе дизайнерский акцент. Стили, в которых могут выполнены образцы ковки, могут варьироваться от классических до авангардных.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83