Наверх
 

Холодная ковка металла для художественной ковки изделий

Холодная ковка металла для художественной ковки изделий

Холодная ковка металла - это современный высокотехнологичный способ его обработки с использованием сложных станков и автоматических линий. Специальным оборудованием управляют квалифицированные операторы, а не кузнецы в традиционном понимании этого слова. Для получения кованых изделий используются типовые заготовки из сортового или листового проката.

Но хотя изделия, полученные способом холодной ковки и нельзя назвать эксклюзивными, они остаются высококачественными, прочными и красивыми, к тому, же обладают большей доступностью, чем традиционные изделия горячей ковки. 

Технологические особенности процесса

Холодная ковка металла - это не просто красивое выражение: материал действительно не нагревается, а требуемая форма поучается с помощью механической обработки. такой как прессование или изгиб. Если горячая ковка требует нагрева металла до состояния пластичности, при холодной происходит обработка непластичного материала, что несколько повышает его прочность, но снижает упругость. Нагрев заготовки иногда применяется в местах пристыковывания элементов или в случае сглаживания неровностей и шероховатостей. 

Получение изделий художественной ковки холодным способом позволяет сделать процесс полностью автоматизированным, более экономичным и не таким трудоёмким, как ручная ковка.

На специальных станках заготовки вырезают по заготовленным ранее трафаретам и штампам, вальцуют, скручивают или изгибают. В результате сокращается время работы над заказом, и появляется возможность изготовления изделий или деталей изделия большими партиями. При этом эксплуатационные характеристики будут определяться не столько талантом и профессионализмом мастера, сколько характеристиками станков для обработки.

Полученные в результате автоматической обработки детали с помощью сварки соединяются в единую композицию. В результате такого способа ковки получаются красивые и аккуратные конструкции и предметы. При необходимости можно получить любое требуемое количество копий одного и того же изделия.

Каких результатов можно добиться таким способом обработки

Холодная ковка металла позволяет добиться эффекта искусственного его состаривания, что часто оказывается востребованным при получении изделий заданной стилистической направленности. Дополнительный декоративный эффект придаёт металлоизделиям обработка кручением и вальцовкой, придающая металлопрокату (квадрату, круглому пруту, профильной трубе) декоративную форму благодаря сменным валам на специализированном оборудовании. 

Листовой прокат чаще обрабатывают штамповкой, используя для придания детали заданной формы и объёма специальные пресс-формы. 

Как и у любого метода художественной ковки, у холодной есть свои плюсы и минусы:

К минусам можно отнести большие усилия при придании заготовке формы; высокие затраты на оборудование; потеря металлом пластичности.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83