Наверх
 

Покраска кованых изделий

Покраска кованых изделий

Художественная ковка - это самый популярный способ получения долговечных и красивых изделий, способных выполнять наряду с практической, ещё и декоративную функцию. Для того чтобы кованые изделия как можно дольше оставались эстетически привлекательными и не снижали свою прочность, их следует защищать от коррозии, возникающей на поверхности металла при контакте его с атмосферной влагой. 

Необходимость покраски кованых изделий

Сложная конфигурация кованых изделий, негладкая поверхность прокованного прутка, стыки между декоративными элементами и деталями конструкции, - такие особенности кованых изделий требуют защиты от естественной коррозии. И в первую очередь это относится к предметам экстерьера, эксплуатирующимся на улице, и подверженным постоянному атмосферному воздействию, таким как козырьки, ограждения балконов и лоджий, заборы и ворота, беседки, садовая мебель и многое другое. 

Самым надёжным способом защиты изделий является покраска специальными кузнечными красками: многоступенчатый процесс, эффективность которого зависит от качества и правил выбора грунтовки и краски, а также от технологии их нанесения. Окраска не только сохранит кованые изделия, но и придаст им эстетичность. Виды краски и образуемые ими покрытия позволят выбрать нужный цвет, оттенок и фактуру, поэтому кованые изделия легко смогут вписаться в любое архитектурное и дизайнерское решение. Начальный этап окраски изделия - тщательная его очистка либо механическим способом, либо с использованием специальных химических средств. 

Способы покраски кованых изделий

Наиболее распространённые краски для кованого металла - акриловые или алкидные эмали. Они используются совместно со специальными грунтовками, обеспечивающими адгезию металла и декоративного покрытия, и защищающие металл от контакта с атмосферной влагой. Производители составов настоятельно рекомендуют использовать грунтовку и краску одной марки. Финишным покрытием обычно служит защитный состав, предохраняющий слои краски от механического повреждения. Дополнительным преимуществом такого способа окрашивания является возможность поменять цвет изделия в процессе эксплуатации. Срок службы лакокрасочного покрытия составляет 7-8 лет.

Более современным способом окраски считается применение красок "три в одном". В них одновременно содержится грунтовка, декоративное покрытие и преобразователи ржавчины. Вместо трёхслойного нанесения защитно-декоративных составов, в этом случае необходим лишь один слой, что существенно экономит время. Перед окраской требуется лишь снять верхний рыхлый слой ржавчины. Многокомпонентные составы придают поверхности изделия нарядный декоративный вид, а срок их службы равен примерно десяти годам. Для того чтобы покрытие максимально защищало металлический профиль от коррозии, оно должно наноситься слоем не менее чем 100 мкм. 

Один из самых перспективных методов окрашивания ковки - порошковое напыление. Суть способа заключается в электростатическом нанесении на изделие порошкообразного красящего состава на основе полимера, с последующим нагреванием до температуры 180-200 градусов. При котором порошковая краска "запекается" на металлической поверхности с образованием прочного и красивого фактурного покрытия. Преимущества порошкового напыления:

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83