Наверх
 

Кованая мебель как основной элемент Французского стиля в интерьере

Кованая мебель как основной элемент Французского стиля в интерьере

Что мы понимаем под выражением "французский стиль" в применении к интерьеру? В первую очередь бесконечно элегантную романтичную, свободную и чуть безалаберную атмосферу Парижа. Это тщательно подобранные предметы интерьера, собранные в композицию, выражающую определённый беспорядок, который принято называть "художественным". Мебель может отличаться не только по стилистическому исполнению, в его классическом понимании, но по цветам и фактуре, не переставая при этом оставаться цельным и тщательно простроенным дизайнерским решением. 

Роль кованой мебели во "французском интерьере"

Ковка способна гармонично сочетаться с любыми предметами интерьера, и в любом помещении окажется абсолютно уместной. Сами французы с удовольствием пользуется коваными деталями интерьера, как повелось ещё с начала 19-го века. Проходят годы, но кованые кровати, полочки на кухне, консоли в прихожих не выходят из моды, а остаются всё также востребованными, создавая особую атмосферу, которую мы и называем поистине французской.

Кованые изделия заслужили своё признания благодаря особым свойствам закалённого металла. Это особая его пластичность, позволяющая создавать самые прихотливые и сложные его конфигурации, его высокая прочность и долговечность. Современные технологии позволяют сегодня использовать для отделки кованой мебели всю цветовую палитру, идеально вписывая ковку в интерьер. 

Ковка оказывается уместной и в огромном роскошном особняке в обрамлении каштановых аллей с коваными же ажурными скамейками, и в скромной городской квартирке, в парковых беседках и ресторанных залах. Французская гостиная - это круглый столик с причудливо изогнутыми ножками, напоминающих об эпохе Людовика XIV, и изысканные консоли, украшенные металлическими завитками, и витая рама зеркала с винтажными подсвечниками. Для создания эффекта антикварности предметов часто используется искусственное состаривание - патинирование под бронзу или позолоту. Впрочем, французский стиль позволяет окрасить ковку и в самый экстравагантный цвет. Нередко металл ассоциируется с некоторой "холодностью", что заставляет с некоторой настороженностью относиться к нему. Современные технологии позволяют покрывать кованые изделия специальными составами "софт", делающими поверхность тёплой не только визуально, но и по тактильным ощущениям. Все это позволяет разрушить стереотипы.

Современные средства защиты металла от коррозии позволяют не беспокоиться об уязвимости кованых поверхностей. Особую оригинальность помещению придаёт и другое свойство закаленного металла: отличная сочетаемость с другими материалами, такими как ткани, стекло и дерево. Стильно и элегантно смотрится, к примеру, кровать с витой кованой спинкой в сочетании с ярким полосатым тканевым покрывалом. В спинку кровати можно вставить декоративные элементы из стекла или фарфора. 

А стулья с изящным металлическим каркасом только выигрывают в привлекательности и удобстве за счёт оригинальных плетёных сидений из ротанга. Изящное кованое кресло станет особенно удобным с упругими подушками на спинке и сидении, выполненными из мягкого материала с ненавязчивым мелким рисунком. 

Ещё один вариант современного комбинирования материалов - сочетание кружевных орнаментов художественной ковки со сварными конструкциями из труб, что позволяет  сохранить изящность не только визуальную, но и подлинную - по весу. Такие сочетания оказываются и значительно ниже по себестоимости, что позволяет широко их использовать не только в помещениях, но и на террасах кафе и в экстерьерах ландшафтных садиков. 

Кованые изделия широко распространены и в других странах: культ металла можно наблюдать в Чехи, Австрии, северных германских провинциях. Но только Франция имеет свой уникальный колорит. Технологии обработки металлов продолжают развиваться, а стильные композиции с ковкой в виде основного компонента интерьера, остаются образцом для подражания во всём мире.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83