Наверх
 

Преимущество Кованых дымников.

Преимущество Кованых дымников.

Кованые колпаки на дымоходы не только делают самую обычную трубу на крыше в креативное изделие, но и обеспечивает эффективную работу печи или камина. Дымник на трубу устанавливают для того, чтобы камин не дымил, а для этого требуется, чтобы на выходе из домовой трубы у исходящих газов не было бы препятствий. Они же вполне возможны из-за образующейся в местах встречи потока газов с кровельным покрытием турбулентности. 

Чем ниже от конька крыши установлен дымоход, тем вероятность завихрений потока газов больше. Кроме того, тяга в трубе зависит от влаги, которая может попадать внутрь во время атмосферных осадков. Если труба окажется совсем мокрой, иногда даже возникает обратная тяга. Все эти проблемы может устранить кованый колпак на трубу. С ним, даже при нерегулярной топке, работа камина будет беспроблемной. Наша Кузнечная мастерская "Ковалли" может сделать Кованые дымники и Кованый колпак на трубу по индивидуальным размерам и эскизам. 

Кровельные элементы, выполненные методом ковки - конструкции достаточно сложные, совмещающие эффективность и с орнаментальной лёгкостью, красотой и изысканностью кованого исполнения. В конструкциях обязательно присутствуют три составные части:

Кованый колпак отличается от сварного изделия, выполненного из оцинкованного проката, своей высокой надежностью и прочностью. В выходящих дымовых газах достаточно большая концентрация сернистых соединений, проявляющих при соприкосновении с влагой, кислотные свойства. Поэтому, чем устойчивей конструкция будет к действию агрессивной среды, тем дольше она прослужит. 

Ещё одно преимущество Кованые дымники украшают навершие трубы, преображая до неузнаваемости и саму крышу, и весь фасад здания. Расположенный на самой высокой точке здания, такой элемент кровли оказывается виден издалека. Для гостей и соседей он окажется симпатичным напоминанием об индивидуальности хозяев дома. Будет такой элемент декора радовать и их самих. 

Кованые дымники и другие элементы ковки, украшающие дом, подчёркивают одновременно его аристократизм и современность. Узор художественной ковки идеально сочетается с любыми объектами и материалами, без риска испортить архитектурное решение кровли или всего фасада. Кованые колпаки на дымоходы производят впечатление воздушности и ажурной лёгкости, но на самом деле это надёжные основательные конструкции, которые многие десятилетия будут исправно выполнять свою работу, не теряя при этом изящества.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83