Наверх
 

Художественная ковка в стиле прованс

Художественная ковка в стиле прованс

Среди интересных и востребованных дизайнерских направлений стиль прованс уже долгое время считается актуальной классикой. Прованс в переводе означает провинция, но ещё так называется ещё и регион на юге Франции с уникальной пасторальной природой. Лавандовые и розовые поля, лазурное море и пронзительно синее небо, запах свежести и прованских трав - вот что такое прованский стиль, который так хочется перенести к себе в дом с помощью архитектурных и дизайнерских приёмов. 

Основными элементами стиля прованс считается грубая штукатурка, добротная, но изящная специально состаренная мебель, кованый декор и аксессуары. Именно обилие ажурной воздушной художественной ковки отличает это направление стиля, является его визитной карточкой. Коваными могут быть как предметы интерьера в целом, столы, люстры, другие светильники, так и отдельные их детали. Например, ножки стульев, спинка кровати. Художественная ковка может присутствовать и в виде небольших декоративных аксессуаров и фурнитуры: подсвечников, кронштейнов карнизов и полочек.

Первая ассоциация с Провансом это нежные и пряные травы. Именно их стилизовано отображают кузнечных дел мастера, изготавливая изящные, почти невесомые на вид кованые изделия с разнообразными растительными мотивами. Ковка в стиле прованс - это ненавязчивое доминирование растительных мотивов, нежные пастельные краски по металлу: белая, голубая, кремовая, бежевая. Часто они дополняются патиной. Для кованой мебели такого стилистического решения характерны небольшие размеры, элегантные линии и мягко скруглённые формы. 

Ковка в стиле прованс в интерьере

Мебель и предметы, выполненные в этом стиле, будут уместны в любом помещении дома, а также в его внешнем оформлении. 

Особый уют спальне придадут кровати с витыми коваными спинками. Ажурный рисунок сделает даже крупногабаритную мебель изысканной и лёгкой. Ансамбль спальни дополнят прикроватный столик с элементами художественной ковки и лёгкая этажерка.

В столовой роскошную кружевную кованую люстру гармонично дополнят миниатюрные светильники на стенах, а кованые ножки обеденного стола придадут композиции завершённую форму. На кухне, в дополнении к изогнутым ножкам и стульям, стилевое решение потребует и декоративных акцентов в виде кованых аксессуаров. С деревянной мебелью будет гармонировать кованая фурнитура. 

В коридоре и прихожей особенно уместным станет зеркало в витой раме, а также кружевная ажурная вешалка и подставка под зонты. Снаружи дома его украшением станут кованые ограждения балконов и открытых террас и ажурные конструкции, поддерживающие козырёк над входом, выполненные по технологии свободной ковки. Детали интерьера также должны быть окрашены: в стиле прованс блеск металла не приемлем, он скрывается за светлыми и пастельными тонами.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83