Наверх
 

Ковка в стиле модерн

Ковка в стиле модерн

Периодом развития и совершенствования модерна как художественного стиля считаются 1890 - 1910 годы. Модерн формировался в Европе в условиях индустриального и технологического подъёма, когда кустарное ремесленное производство сдавало свои позиции и уступало фабричному. В дизайне господствовала эклектика - смешение различных, не слишком хорошо сочетающихся стилевых решений.

Мастера и художники пытались преодолеть вычурное разностилье путём создания новых форм отражения реальности. И здесь на переднем рубеже оказалась художественная ковка модерн. Пластика кованого металла позволяла создать самые сложные и причудливые композиции. Яркой особенностью нового стиля стал синтез различных видов материалов и способов их обработки. Например, сочетание ковки в стиле модерн с деревом, или использование стеклянных деталей в кованом изделии.  Новые формы содержали массу растительных элементов, переходящих из одного в другой с помощью текучих плавных линий, отличающихся строгой продуманностью композиций, сочетающие красоту и рациональность.

Художественная ковка модерн: особенности и приметы стиля

Ковка модерн предполагает использование естественного формообразования линий и образов, замеченных в природе, вместо характерного для других художественных стилей копирования. Узнаваемыми приметами стиля стали:

В сочетании с ковкой стала широко использоваться отделочная чеканка, ей стали выполнять тонкие работы, доступные ранее только литью. Появление нового стиля принесло кузнечному производству большую пользу, которую мы ощущаем и сегодня. Вновь получили высокую оценку и творческий подход, и изобретательность мастера, и совершенствование технологии ковки.

Задачи, которые решает художественная ковка модерн

Только модерну доступно исправить архитектурные неточности и дефекты фасадов, неудачные и громоздкие повороты лестниц. Кованая мебель, выполненная в таком художественном стиле наиболее эргономична и эстетична.

Стиль позволяет с наилучшим результатом зрительно преодолеть физическую весомость металла: ажурная ковка в стиле модерн никогда не смотрится громоздко.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83