Наверх
 

Кружева из кованого металла

Кружева из кованого металла

Кружева из кованого металла известны ещё с 12-го века, а наибольшую популярность такие образцы художественной ковки получили в 17 веке в странах центральной Европы. В России металл был достаточно дорогим, поэтому намного шире были распространены элементы дизайна в виде деревянной декоративной резьбы. Только ближе к концу 18 века с началом массового производства чугуна и стали начали находить широкое применение технологии художественной ковки в технике "волют", позволяющие получать изящные ажурные изделия.

Кованые волюты – художественная ковка по технологии кузнечного кружева

Термин волюта имеет итальянские корни и происходит от слова voluta, что значит завиток или спираль с характерным кружком в центре. Такой архитектурный мотив берёт начало от форм ионических и коринфских капителей. Он известен во всех художественных стилях и носит в России название кузнечного кружева.

Кованая волюта - декоративный элемент, служащий для украшения ограждений, решёток, козырьков и других кованых и ковано-сварных изделий. Стоит только приглядеться к изделиям, сотворённым руками профессиональных мастеров, и кружевные завитки и спирали станут хорошо различимыми.

Видов кружевных элементов достаточно много. Они могут быть:

Кузнечные кружева могут выполняться как с помощью специальных шаблонов, так и как результат свободного творчества мастера. Авторские изделия имеют сложную конфигурацию, большее количество завитков и орнамента.

Все виды декоративных кованых волют служат продолжением и гармоничным дополнением и продолжением кованых гроздьев и цветов в узорах ограждений и козырьков.

Преимущества кружевной художественной ковки

Нужную форму металл, обработанный с помощью художественной ручной ковки, приобретает в результате ряда сложных технологических операций. Для того чтобы изделия служили как можно дольше, их покрывают в несколько слоёв специальными защитно-декоративными красками по металлу.

Достоинства изделий:

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83