Наверх
 

Какова роль кованых колпаков на столбы?

Какова роль кованых колпаков на столбы?

Без сомнения, каждый хозяин, устанавливая забор, хочет, чтобы он как можно дольше оставался надёжным, прочным и красивым. Однако атмосферные осадки и ветровая нагрузка часто становятся причиной повреждения верхней части столба забора, появления плесневого грибка, а в случае металлических столбов, ещё и ржавчины. Для защиты столбов забора используются кованые колпаки

Какова роль кованых колпаков на столбы?

Это красивые и практичные изделия, способные продлить срок службы всего комплекса ограждений и придать территории ухоженный вид. Кованые изделия в этом случае становятся тем акцентом, который делает архитектурное решение полностью завершённым. Колпаки кованые на кирпичные столбы могут стать частью системы освещения, если предусмотреть в конструкции колпака место для монтажа уличных фонарей. 

Из чего и как делают кованые колпаки?

Данные изделия изготавливаются способом ручной ковки из листовой стали, толщиной 1.5 мм. 

Конструктивно колпак состоит из двух частей: верхней,- водоотводящей, и нижней, которая крепится на верх столба забора. Верхняя часть может иметь различное дизайнерское исполнение. На сегодняшний день профессиональные мастера, специализирующиеся на производстве кованых колпаков, могут предложить как стандартные варианты кованого декора, так и выполнение по индивидуальному заказу. Нижняя часть колпака должна плотно прилегать к столбу, поэтому для неё наиболее важны точные замеры. Свесы - выступающие края колпака, отводят от столба воду, обеспечивая тем самым защитную функцию. 

Для изготовления колпаков кованых на кирпичные столбы используется закалённая прокованная сталь, а для того, чтобы более полно защитить от внешних воздействий, их дополнительно покрывают красками и эмалями, предназначенными для металла. Интересным и достаточно популярным защитно-декоративным покрытием является патинирование или нанесение порошкового напыления, придающие оригинальные оттенки цвета и текстуры.

Дизайн кованых колпаков на столбы

Дополнительным преимуществом колпаков является их эффектная сочетаемость с любыми другими отделочными материалами, что позволяет им становиться украшением ограждений, выполненных в любых вариантах архитектурных решений:

Колпаки, сделанные по индивидуальному заказу, могут дополнительно украшаться декоративными вставками и стилизованными фигурками. 
Профессионально и творчески сделанные колпаки кованые на кирпичные столбы позволят визуально увеличить забор, сделав его более мощным и монументальным.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83