Наверх
 

Кованый дымник на трубу

Кованый дымник на трубу

Кованый дымник на трубу выполняет сразу несколько важных задач: помогает правильной работе всей отопительной системы дома, защищает верхнюю час ь трубы от разрушения из-за неблагоприятных атмосферных воздействий, и наконец, служит нарядным и декоративным элементом, придающим законченный и эстетически привлекательный образ крыше, и всему зданию в целом. 

Основные функции и назначение кованого дымника

Чтобы печь или камин работали без проблем, нужно, чтобы дымовые газы имели возможность беспрепятственно выходить из дымовой трубы в атмосферу. А препятствия могут возникнуть из-за зоны завихрений потоков воздуха в том месте, где они встречаются с кровельным покрытием. Тяга в трубе становится намного слабее, и при попадании внутрь атмосферной влаги во время ливня или метели. Наиболее актуально это как раз для классических каминов, с широкой трубой. В каминную трубу дождю и снегу попасть достаточно просто, поэтому иногда происходит стекание воды с сажей на пол помещения. Предотвратить такую неприятность способен кованый дымник на трубу

Он защищает дымоход от попадания в него листвы и другого мелкого мусора. Нужно учитывать, что мусор, перекрывший дымоход, может быть весьма опасен: он способствует накоплению оксида углерода (угарного газа) в помещении, что может привести ухудшению самочувствия жильцов. 

Сегодня дымники перестали быть только функциональной деталью экстерьера здания. Теперь они дают простор и творческому самовыражению. Их украшают шпилями, дополняют искусно выкованными флюгерами и коваными ажурными завитками, помещают на них разнообразные фигурки- обереги. Мастера художественной ковки делают эту конструкцию не просто необходимостью, но и настоящим украшением как крыши, так и всего здания.

Основные детали конструкции кованого дымника на трубу:

Предпочтение – кованому дымнику

Кованый дымник предпочтительнее конструкции из листового кровельного железа, и дело здесь не только в эстетической стороне. Газы, выходящие из дымовой трубы, имеют в своём составе примеси сернистых соединений, которые, соединяясь с атмосферной влагой, превращаются в кислоту. Это значит, что срок службы дымника из тонкого железа не превысит и двух сезонов. Тогда как прокованный закалённый метал, дополнительно обработанный специальными составами, защищающими от коррозии, будет служить долго без потери эксплуатационных характеристик и внешней привлекательности.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83