Наверх
 

Кованые люстры и светильники

Кованые люстры и светильники

Художественная ковка широко применяется при создании как деталей наружного украшения зданий и придомовой территории, так и деталей внутреннего интерьера. И наиболее востребованными аксессуарами для этого являются кованые люстры и светильники.

Это вполне объяснимо. Ведь кованые изделия делаются с душой, и каждое несёт на себе отпечаток мастерства и творческой фантазии кузнеца.

Преимущества светильников, изготовленных методом художественной ковки 

Особенности применения кованых люстр в интерьере

Ещё несколько лет назад ковка применялась исключительно для уличного освещения: кованые фонарики вдоль садовых дорожек, массивные светильники на козырьке входной группы. Однако сейчас купить кованые люстры или бра можно и для того, чтобы украсить жилое помещение, заменив более технологичный, но не играющий особой декоративной роли осветительный прибор. Правильно подобранная и грамотно вписанная в интерьер люстра будет не просто освещать, но и станет значимым дизайнерским аксессуаром, подчёркивающим безупречный вкус хозяев. 

Особенностью кованых изделий является немалый вес и массивность, однако при профессиональном дизайнерском подходе люстры потолочные кованые будут выглядеть изящно и легко. Украсить коваными аксессуарами можно любую комнату, начиная от небольшой прихожей, до парадной гостиной. А для того, чтобы люстры  гармонично вписались в интерьер помещения, нужно обязательно учесть следующие факторы:

Большинство светильников с элементами художественной ковки выполняется в классическом стиле. Однако, купить кованые люстры можно и в таких дизайнерских стилях как ренессанс, ампир, барокко, и даже модерн. Необычно, но весьма элегантно будут смотреться такие светильники и в комнатах с современным дизайнерским оформлением. Так для помещений с отделкой хай-тек подойдут небольшие кованые люстры с геометрическими орнаментами, окрашенные белой или серебристой порошковой краской. Для лофтов оптимальным выбором будет модель с декоративными вставками в виде розеток, и покрытием под бронзу. 

Использование ручной ковки при изготовлении люстр требует от мастера и опыта, и знаний современных технологий, и таланта. Даже несколько светильников, выполненных по стандартному эскизу, будут отличаться друг от друга изгибами завитков, формой декоративных элементов. Именно поэтому люстры и светильники ручной работы более востребованы, чем стандартные модели промышленного производства. Использование порошковых покрытий позволяет создать эффект позолоты или чернёного серебра, а покрытие патинирующим слоем придаёт изделиям налёт старины. Нередко при декорировании кованых осветительных приборов используют цветные краски и лаки, создающие интересные визуальные эффекты. 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83