Наверх
 

Кованые каминные наборы

Кованые каминные наборы

Дровяной камин - одно из самых притягательных мест в доме: живое пламя, завораживающее мерцание углей, тепло и чудесный запах горящих поленьев. Для растопки и ухода за камином необходим набор специальных инструментов и принадлежностей. Каминный набор кованый, цена на который определяется его составом и сложностью исполнения, заказывают себе даже владельцев электрокаминов. В этом случае каминные принадлежности не несут функциональной нагрузки, зато создают романтичный и немного сказочный антураж. 

В стандартный набор обычно входит три или четыре необходимых предмета: кочерга или щипцы, совок и щётка. Мастерская, специализирующаяся на изготовлении художественных кованых изделий, всегда сможет предложить различные дизайны. Каминные наборы кованые купить можно по самой различной цене: от совсем простеньких, до роскошных, представляющих собой настоящие произведения искусства. 

Каминные инструменты крепятся на специальную подставку, которая либо ставится на пол возле камина, либо укрепляется на стену. Называется такая стойка-подставка сервитер. Подставку делают как можно более устойчивой, но не слишком тяжёлой, чтобы при необходимости её можно было передвинуть. Все принадлежности для камина окрашиваются жароустойчивой защитной краской, цвет которой подбирается подходящим к стилю помещения. 

Такой каминный набор кованый, цена на который в среднем вполне доступна, позволяет безопасно следить за тем, как горит огонь, легко убирать продукты сгорания. Его несложно чистить и мыть. Все составляющие набор предметы оснащаются удобными длинными рукоятками, так что не составит труда почистить даже самый крупногабаритный камин. 

Основные составляющие кованых каминных наборов

Лицом камина служит специальная кованая решётка. Именно её художественное исполнение определяет общее дизайнерское решение помещения с камином. Выполняет она и практическую задачу - не позволяет непрогоревшим уголькам выпасть из камина и ограждает живое каминное пламя. 

Один из основных компонентов кованых каминных наборов - кочерга. Ей ворошат угли, раздвигают поленья, застрявшие в каминной решётке. Выглядит кочерга как круглый, а в некоторых вариантах дизайна как прямоугольный стержень, имеющий плавную проточку. Часто у кованой кочерги имеется художественно оформленная ручка в виде кольца или овала. 

Каминные щипцы нужны для того, чтобы захватывать угли или небольшие поленья. 

Отличной идеей будет решение каминные наборы кованые купить в качестве подарка друзьям: наборы аксессуаров настолько универсальны, что будут отлично смотреться как с каминами, отделанными керамогранитом или венецианской штукатуркой, так и с тяжёлыми роскошными мраморными порталами.

 

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83