Наверх
 

Кованые козырьки для крыльца

Кованые козырьки для крыльца

Кованые козырьки преображают фасад здания практически до неузнаваемости, они красиво и одинаково уместно смотрятся и в частных жилых домах, и в административных корпусах больших компаний.

Если козырёк устанавливается над входом в здание фирмы, это сразу показывает, что компания вполне солидна и заботится о своих посетителях и клиентах. Если же кованые козырьки для крыльца устанавливаются над входной дверью жилого дома, обычный вход превращается в уютный, защищённый от ветра и снега, или же в парадный, и просто в очень красивый. Нарядно и декоративно будет смотреться кованая конструкция, если изготовить её в том же стиле, что и ворота, фонари возле входа, или лестничные перила. 

Помимо внешней привлекательности и функции украшения фасадов, козырьки и навесы решают и другую задачу: защищают входную дверь и крыльцо от снега, дождя и ветра. 

Многообразие конфигураций навесов и козырьков даёт возможность выбора дизайнерского решения, начиная от сдержанной строгой формы, до ажурной, с обилием декоративных кружевных узоров и вензелей. И позволяет подобрать конструкцию, гармонично вписывающуюся в любую фасадную отделку, и подходящую к любому стилевому оформлению территории. 

Козырьки кованые над входом, основные преимущества:

Высокая ветроустойчивость, обусловленная системой кронштейнов или дополнительных опор конструкции.

Конфигурации кованых козырьков для крыльца:

Стоимость кованых козырьков определяется сложностью проекта.

Козырьки кованые над входом, часто используемые варианты кровли

Для покрытия металлической основы козырька могут применяться самые разнообразные материалы, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. 

  1. Стекло смотрится современно и нестандартно благодаря своей светопроницаемости. Ограничивает его применение достаточно высокая стоимость и хрупкость: от падения сосульки с крыши покрытие может разрушиться;
  2. Более приемлемым решением являются покрытия из ударопрочного поликарбоната, или акрила. Дополнительным преимуществом светопроницаемого материала является большой выбор оттенков цвета, изменяющих не только внешний вид самой конструкции, но и, благодаря рассеянию света, всей входной группы.
  3. Распространённый вариант покрытия кованых козырьков - листовое железо. Оно хорошо выполняет свои защитные функции, имеет своеобразную эстетику, хорошо вписывающуюся в стилизованные под старину варианты козырьков, однако имеет достаточно большой вес. Поэтому такой материал не рекомендуется устанавливать на козырёк, крепящийся на одних только настенных кронштейнах без дополнительных опор.
  4. Легче конструкция становится при выборе в качестве покрытия оцинкованного металла. Материал достаточно лёгок и прочен, хотя и может прогнуться от упавшей глыбы льда или сосульки. Недостаток оцинковки - отсутствие шумопоглощения: по такому козырьку будет громко барабанить дождь.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83