Наверх
 

Кованые ограждения балконов

Кованые ограждения балконов

Кованые ограждения балконов - долговечные и надёжные конструкции, так как именно закалённый прокованный металл - один из самых прочных строительных материалов. Художественная ковка, как повелось уже много веков, это символ респектабельности. Что не удивительно - изготовление кованых изделий требует от мастеров больших физических усилий, творческого подхода и высокого мастерства. А ценность кованого изделия со временем не уменьшается.

Преимущества кованых балконов в архитектурном плане

Кованые конструкции легко вписываются в любые архитектурные решения и позволяют сделать их дизайн оригинальным, независимо от того, стилизована ли ковка под старину, или выполнена в современном стиле. Дизайн ажурных кованых элементов настолько вариативен, что не составляет труда подобрать орнамент и для минималистических и сдержанных современных решений, и для роскошной модерновой конструкции с большим количеством декоративных элементов, и для барокко, отличающегося знаковой изысканностью линий. Помимо декоративного значения, ограждения балконов несут и практическую функцию: предотвращают случайное падение. Для этого, правда, у них должна быть достаточная высота перил. 

Кованые балконы, сочетая защитные и эстетически е функции, делают фасады более элегантными, подчёркивают основательность здания, его респектабельность, придают экстерьеру законченность. Ещё более привлекательными можно сделать ограждающие конструкции, украсив их вьющимися растениями, добавляющими романтику и умиротворение внешнему виду здания. 

Особенности конструкции кованых балконов

Современные кованые изделия дополнительно покрываются антикоррозийной краской, что делает их максимально устойчивыми как к негативным атмосферным воздействиям, так и к перепаду температур

Принимая решения об установке кованых ограждений балконов, нужно помнить, что они имеют довольно большой вес, поэтому возможность установки таких ограждений рекомендуется предусматривать ещё на этапе проектирования здания. Устанавливаются они на завершающем этапе строительных работ, когда остаётся лишь финишная отделка здания. 

Для того чтобы ограждение балкона было полностью безопасным, должны соблюдаться определённые требования к самой балконной конструкции:

У дизайнеров принято различать прямые кованые ограждения балконов, радиусные, прямоугольные, угловые и синусоидальные. Орнамент ковки и количество декоративных элементов зависит от общего оформления фасада здания.

Геометрическая форма ограждений определяется формой балконной площадки, однако не обязательно должна её полностью повторять: многие проекты предусматривают разные конфигурации площадки, и ограждения вокруг неё.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83