Наверх
 

Кованые цветочницы на окна

Кованые цветочницы на окна

Дом, украшенный цветами - это уютный и красивый дом. Тем более, если цветы расположились в ажурной кованой цветочнице, или подставке. Такое украшение полностью меняет интерьер, делает его декоративнее и наряднее. Кованые цветочницы гармонично сочетаются с любыми видами растений: ампельными, вьющимися, короткостебельными.

При этом, несмотря на красоту и эксклюзивность цветочниц, они делаются так, чтобы не бросаться в глаза, и не слишком отвлекать внимание от растений. Но цветочницы выполняют не только декоративную функцию. Это ещё практичная и полезная в хозяйстве вещь, которая способна долго прослужить своим владельцам, не ломаясь, не разбиваясь, не повреждаясь плесневыми грибками, и не деформируясь при этом, как может случиться с деревом или пластиком.

Преимущества кованых цветочниц

Дополнительным преимуществом подставок и вазонов для растений, изготовленных методом ковки, является отсутствие ограничений по форме, размерам, рисунку и стилю. Квалифицированные мастера могут изготовить такой предмет интерьера в самых разных вариантах согласно пожеланиям владельца. 

Кованые подставки и обрамление для цветочных горшков можно устанавливать как снаружи дома: на балконы, лоджии, наружные подоконники, так и внутрь помещений. При этом кованые цветочницы на окна могут быть как многоуровневыми, так и содержать только один уровень. Их изготавливают для настенного или напольного размещения горшков с цветами, в подвесном исполнении, или в качестве миниатюрных настольных конструкций. 

Часто кованые изделия для цветов практически не видны за зелёной массой растений, но если у комнатных цветов нет ампельных или вьющихся побегов, ажурные узоры из металла придадут элегантность и эстетичность цветнику. 

Особенности их изготовления

Держатели для цветов в подвесном исполнении могут быть выполнены из тонкой прокованной катанки или прутка, но при этом их прочность должна рассчитываться с учётом веса горшков с влажной землёй. Вьющиеся растения будут иметь возможность переплетаться с окантовкой из ажурного металла, что позволяет обойтись без натягивания специальных нитей, поддерживающих растения. Напольные варианты куются их более толстого металлопроката с широкими ножками для большей устойчивости.

Чаще всего в качестве рамы для кованых цветочниц на окна используется профильная труба, а сам рисунок выполняется из прокованного квадрата, сечением 10 или 12 мм. Если необходимо изготовить цветочницы больших размеров, их выполняют в составном виде, при этом ажурные рисунки нередко дополняют декоративными вставками из отдельных кованых элементов. Для защиты от коррозии ковка под цветы покрывается грунтовкой и затем окрашивается эмалью, что исключает ржавчину и потерю цвета из-за повышенной влажности. Иногда используется патинирование.

Всегда можно подобрать дизайн, который подойдёт для каждого конкретного помещения, и растущих в нём цветов. А мастера художественной ковки помогут претворить этот дизайн в жизнь.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83