Наверх
 

Кованые решетки на забор

Кованые решетки на забор

Кованые решетки на забор - это та его часть, которая делает всю ограждающую конструкцию не просто надёжной, но запоминающейся и оригинальной. Общий рисунок забора складывается из дизайна отдельных, но повторяющихся секций. Основной вариант орнамента - классический частокол с вертикальными прутками, адаптированный к современности.

Прутки располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, часто заканчиваются вверху острыми концами, и дополняются различным количеством декоративных элементов. Таким образом, в секции в оптимальном для прочности и эстетичности виде сочетаются рабочие и декоративные элементы. Верхняя кромка решётки может выполняться в виде ровной линии или в виде плавной арки.

Дизайн секций

Подавляющая часть орнаментов кованых заборов имеет два уровня - нижний и верхний. Интересно, что наибольшим спросом пользуются секции, в которых количество декоративных элементов находится на среднем уровне. Большое количество элементов выглядит громоздко, а слишком малое не позволяет создать по-настоящему оригинальное стилистическое решение. Цветовую гамму секций можно подобрать в зависимости от места их установки. Наиболее популярным продолжает оставаться чёрный цвет, подчеркивающий сдержанное благородство металла.

Стилистические решения

Секции могут изготавливаться в различных стилях. И это ещё одно преимущество изделий, изготовленных способом художественной ковки. Они красивы и в традиционном классическом исполнении, и с добавлением современных мотивов.

Классический стиль - это в первую очередь симметричные рисунки с соразмерными частями. Основные варианты декоративного заполнения цветы, стилизованные листья, геометрические вариации.

Готика - это острые стрельчатые формы и вертикальная основа. Изогнутые декоративные элементы представлены трилистниками, королевскими лилиями, сложными ростками. Такой стиль более уместен для высоких мощных конструкций.

Барокко - красивый узнаваемый стиль с большим количеством розеток и цветов характерен, прежде всего, для ковано-сварных заборов. Чем такие конструкции отличаются от просто сварных и кованых, можно узнать, прочитав одну из следующих статей. Наиболее часто повторяющийся рисунок для ограждений в стиле барокко - розетки и цветы.

Модерн - стиль, характеризующийся свободными перетекающими одна в другую линиями. Такой рисунок не имеет периодически повторяющихся участков, поэтому наиболее часто используется при устройстве кованых калиток и ворот. Они изящны и производят впечатление изящества и невесомости.

Уход за решётками забора

Все конструкции нуждаются в сервисном обслуживании и уходе, не исключение и кованые заборы для дома. О том, как и какие преимущества они имеют перед другими видами ограждений, и почему их актуальность не снижается со временем, несмотря на капризы моды, ты можешь прочитать в предыдущей статье.

Напомним основное преимущество - прочность конструкции. Повредить её механическим способом очень и очень сложно, однако необходимо защищать ограждение от воздействия влажности. Частота обслуживания определяется местом установки забора и его видом. Например, забор вокруг водоёма потребует более частого нанесения антикоррозионных покрытий. В ограждении с особо сложным рисунком, содержащим крутые изгибы, могут найтись места, где будет застаиваться влага после дождя. Чтобы продлить срок службы кованых ворот или заборной секции, нужно выполнять несложные мероприятия по уходу, и тогда срок их эксплуатации окажется практически неограниченным. Участки, на которых образовалась ржавчина, следует убирать с помощью металлической щётки, и затем покрывать новым слоем состава, предохраняющего от ржавчины. Таким способом от коррозии предохраняется внутренняя структура металла, и весь забор получает прежний роскошный вид.

Кованые элементы

При заказе забора стоит учитывать, что чем больше кованых элементов включает в себя секция, тем она оказывается массивнее и прочнее. Для их выполнения применяется квадратный пруду с диаметром 10 - 16 мм. О том, как виды кованых элементов для забора можно изготовить, и о технологии процесса, будет более подробно написано в следующей статье, прочти обязательно.

Элементы собираются при помощи сварки .иногда используются и хомуты, выполняющие, как правило, только декоративную роль. Обязательно в конструкции следует предусмотреть наличие распашных ворот и калитки, рисунок которых может полностью копировать орнамент секции, или, по крайней мере, совпадать по стилю.

Кузнечная мастерская «Ковалли» изготавливает кованые ограждения. Заборы и калитки с использованием различных техник, как традиционных, так и современных. Профессиональные мастера их готовят как отдельные элементы решёток, так и секции целиком. Специалисты мастерской могут создать любые, включая самые сложные, дизайны кованых ограждений по рисунку заказчика, или с использованием готовых эскизов, собранных в каталоге. Ручная ковка способна реализовать любую идею превращения практичной прочной ограды в изделие высокой художественной ценности.

Часто кованые решётки на забор комбинируют с конструкциями из камня и кирпича, отлично сочетаясь с этими материалам. Для уменьшения стоимости ты можешь установить их только на фасадную часть ограждения, а с боков и на заднюю сторону участка поставить сварные секции.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83