Наверх
 

Кованые заборы для дома

Кованые заборы для дома

Кованные заборы для дома - самый надёжный и красивый способ защиты приусадебного участка. Огромное количество дизайнов и технологий изготовления делает такой вариант ограждения оптимальным решением как для загородных, так и для городских территорий. Такая универсальность удивительным образом сочетается с оригинальностью их внешнего вида.

Их преимущества и недостатки

Ограждения, в первую очередь, конструкция защитная, и с этой своей функцией кованые заборы справляются на все сто процентов. Прочная и надёжная конструкция не допускает несанкционированного проникновения, отлично сочетается с камерами видеонаблюдения и сигнализацией. Пики или наконечники другой формы на верхней кромке забора выглядят так внушительно, что даже психологически отбивают у злоумышленников желание опробовать такую конструкцию на прочность.

О том, какие существуют типы кованых заборов, и чем декоративное ограждение отличается от защитного, ты сможешь прочитать в другой статье, но в любом случае массивная конструкция с кирпичными опорами и коваными элементами, сечением не менее 12 мм представляет собой весьма солидное зрелище, несмотря на свою ажурность и воздушность.

Ещё одно преимущество конструкции - долговечность. Забор устанавливается один раз и на много-много лет, причём, внешний вид ограждения никак не ухудшается с годами. Всё, что нужно сделать для этого - обработать элементы антикоррозионными покрытиями. За ограждением совсем несложно ухаживать, достаточно только раз в несколько лет окрашивать решётки, а в некоторых случаях и опорные стойки, хорошими кузнечными красками. Более подробно о способах окраски кованых решёток на забор ты сможешь прочитать в следующей статье. Сразу нужно отметить, что ограждение устойчиво к любым повреждениям, а нечаянно сломать его - невозможно в принципе.

Одно из главных преимуществ. Такой забор просто-напросто очень красив. Он выглядит стильно и солидно, а вариантов дизайнов сегодня столько, что вопрос выбора наилучшего не стоит в принципе.

Ты хотел бы установить кованый забор, но тебя смущает, что основная территория участка и сам дом могут просматриваться сквозь прутья? Эту ситуацию легко исправить, дополнив конструкцию листовым материалом, ничуть не уменьшая достоинства прозрачного забора, листы профнастила, поликарбоната, или же сэндвич-панели сделают участок не просматриваемым, а заодно повысят его шума - и ветрозащитные характеристики.

Есть и ещё одно компромиссное решение: высокий кирпичный фундамент оставит ажурную ковку прозрачной и открыть, но частично закроет посторонним обзор. Недостатком конструкции может служить только высокая цена. Впрочем, выбирая технологию ограждений можно отыскать определённые компромиссы.

Технологии изготовления

Кованые заборы и ограждения могут быть изготовлены по разным технологиям. Классический вариант - это технологии, известные и широко используемые уже много веков. Кузнечных дел мастера нагревают металл до температуры, при которой он становится пластичным, и специальными инструментами превращают заготовку в изящный декоративный элемент. Художественная ковка - это большая доля тяжёлого и кропотливого ручного труда, но зато и результаты сравнимы с настоящими произведениями искусства.

Ковано-сварные заборы изготавливаются по более простой и современной технологии. Сварная основа забора дополняется уже готовыми декоративными коваными элементами - вензелями, шишками, пиками и шарами. Такие элементы закрепляются способом сварки и не только упрочняют конструкцию, но и добавляют ограждению элегантности. Такая конструкция не менее красива, но её стоимость намного меньше традиционной художественной ковки. О том, какие кованые элементы для забора используются чаще всего, и о том, как их правильно подобрать, читай следующую статью.

Ворота и калитки

Въездная группа - самый значимый элемент общей конструкции, на её дизайн и оформление обращают внимание в первую очередь. Конструкций кованых ворот существует множество: с одной и с двумя створками, со встроенной калиткой, откатные и распашные. Кованые ворота выполняют охранные функции, но кроме того дополняют общее оформление территории, придавая солидности и одновременно романтичности Ворота могут быть закрыты листовым материалом, и представлять собой непрозрачную закрытую конструкцию. Или же быть полностью открытыми и облегчёнными. Оформление кованых калиток, как правило, повторяет оформление ворот, или хотя бы перекликается с ним.

Кованые ограждения, и ворота сегодня пользуются небывалым спросом, и не только дополняют оформление территории, но и становятся его определяющей частью.

Кузнечная мастерская «Ковалли» проектирует, изготавливает и выполняет монтаж под ключ любые варианты конструкций. В мастерской используются как традиционный, так и современные технологии, и это позволяет мастерам создавать оригинальные и красивые изделия, как по каталогам, так и по индивидуальным эскизам.

Преимущества при обращении в мастерскую:

Обрати внимание, что все кованые заборы для дома изготавливаемые в мастерской - оригинальные работы, в которые вложен не только тяжёлый труд и ответственность за результат, но и творческая фантазия.

Контактная информация

Телефон: +7 (812) 649-98-83
E-mail: info@kovalli-spb.ru

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда
Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,
Люботинский пр-кт, дом 4


Ближайшее метро: Электросила,
Московские Ворота, Волковская
Обратный звонок


 
Ковалли 2004-2017
649-98-83